2017年10月4日のブックマーク (2件)

  • 肉と魚を合わせた料理ってないの?

    さっそくGoogleさんに聞いてみたところ Yahooゴミ袋が糞の役にも立たない情報を持ってきてくれた 肉と魚を一緒にべるのって変ですか?一緒にな https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13101044573 いつも糞みたいな候補出してくれて当にありがとう! 寄せ鍋は予想してたけど鍋ものにぶち込むのって ベースのせいで無理やりまとめられるようなもんだから 肉と魚でないとダメという料理ではないよなー 俺はこういう料理を何色でも内包できるからレインボー料理と読んでいる あと他に気になったのは 【お家美容】同じ事で肉と魚を一緒にべるのはマイナス? http://getnews.jp/archives/290923 「肉と魚を一緒にべると太りやすい」その理由とは? http://dietingmethod.ne

    肉と魚を合わせた料理ってないの?
    min2-fly
    min2-fly 2017/10/04
    ラーメンに限らず出汁や調味料として魚由来のものを使った肉料理は多い印象/肉と魚でないとダメ、と言うと『鉄鍋のジャン』の竜肝鳳珍(鶏の白レバーをカワハギの肝でマリネしてからソテーしたもの)が思いつく
  • お知らせ : 京都新聞

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    min2-fly
    min2-fly 2017/10/04
    真面目な記事なのに被写体人物を見てしまうとネタタグをつけざるを得ない・・・