2014年12月7日のブックマーク (2件)

  • 絶品のうにがリーズナブルに食べられてしまう都内のお店まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。フードプレゼンターのkeiです。 憧れの高級材うに、べていると幸せを感じる方も多いのでは? けれど、普段の生活の日々ではなかなか手が届かないのも事実。「でも、うにべたい!」という声にお応えして、今回は絶品のうにを格安でべられる都内のお店を御紹介したいと思います。 これからの季節、ちょっとした忘年会などで、ぜひ贅沢な時間を過ごしてもらえたらと思います。 ①給料日前にリーズナブルにウニがべたい時などにおススメ!「うにくら」 材を函館直送していることにこだわっているお店です!  極上の生うにが、なんと390円からべられちゃいます!! 木箱でそのまま提供するという贅沢なメニューもございます! お金がない!  けどウニべたいって時はぜひ!  数量限定なので早い者勝ちです! うにくら TEL:050-5798-0876 住所:東京都千代田区三崎町2-10-15 営業時間:1

    絶品のうにがリーズナブルに食べられてしまう都内のお店まとめ - ぐるなび みんなのごはん
    minamikamkura
    minamikamkura 2014/12/07
    うに好きなんでブクマします^_^
  • 【中毒性注意】チャーハンに入れたらはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。フードコーディネーターのkeiです。 残りのごはんがあればサッと作れる永久不滅の国民、チャーハン。冷蔵庫の残り物を使って作るなんてこと、よくありますよね。そこで、今回は冷蔵庫にありそうな材を使って作れる「チャーハンに入れたらはかどる禁断の廃人飯レシピ」を、実家が中華料理屋である私が御紹介したいと思います。 キムチ+胡麻ダレdeクリーミー廃人チャーハン 材料 1人分 ごはん              150g 卵                1個 キムチ(大きければ粗く刻む)    50g 胡麻ダレ(市販品)        大さじ1 焼きのり             1枚 塩こしょう            適量 ゴマ油              大さじ1 作り方 ボウルにごはん、卵、キムチ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。 フライパンを強火にかけ、ゴマ油を引いて①を加えてパラ

    【中毒性注意】チャーハンに入れたらはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    minamikamkura
    minamikamkura 2014/12/07
    keiさんいつもありがとうございます!さっそくやってみます!