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2008年7月27日のブックマーク (2件)

  • とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE

    上記写真が完成品です。赤身の部分は箸で触れると崩れるほどやわらか、脂身は余計な脂がほとんど無く、それでいてジューシーです。 かなり簡単にできるので、やり方を解説しておきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。べ物関連の記事が多いためか、GIGAZINE読者多数からタレコミとして以下のような記事があると教えてもらいました。 とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和づくりのコツ・レシピ]All About 料理はかなりできると自負しているのですが、今まで豚の角煮はまともに成功したことがありません。いつもなぜか「角切り豚汁しょうゆ味」になってしまうわけで。 しかし、上記記事を読んでやわらかくする

    とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE
  • アップロードを開始してすぐ相手にファイルをストリーミングダウンロードさせる無料サービス「Streamfile」 - GIGAZINE

    今までのファイル転送サービスやファイルホスティングサービスの欠点は、こちらがアップロードを終了するまで相手がダウンロードを開始できないという点。その点を克服したのがこの「Streamfile」。こちらがアップロードしている途中であっても、相手はダウンロードを開始することができるため、ファイル受け渡しのための時間を大幅に節約できます。 というわけで、使い方などの解説は以下から。 Streamfile https://www.streamfile.com/ まずは送信したい相手のメールアドレスを入力 「From(optional)」をクリックすると、送信者名と自分のメールアドレスが入力可能です 次に「参照」をクリックして送信したいファイルを選びます。転送可能なファイルの最大サイズは2GBとなっています。 あとは「STREAM YOUR FILE」をクリックするだけ するとこのようにしてアップロ

    アップロードを開始してすぐ相手にファイルをストリーミングダウンロードさせる無料サービス「Streamfile」 - GIGAZINE