2020年1月25日のブックマーク (1件)

  • 旬を感じる「葉の花」の一品。春のお花について(*^-^*) - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    材と花から一足早い春を感じる🌹 みなさん、こんばんわ♬ Happy Fridayですね。 いつもオススメのお店投稿を中心にしていますが、お料理は作るのも大好きです。 そこで今日は、先日スーパーで見つけた旬の材、「菜の花」と春のお花のお話。 旬の材は、見るとテンションがあがりますよね😊 見つけるといち早くべたくなって、カートに入れてしまいます💓 家に帰って作ったのは「葉の花のマヨマスタード和え」 作り方はとっても簡単! <材料> -菜の花、適量(私はフルパック4-5束) -塩少々(湯がき用) -マヨネーズ 大匙2-3 -ディジョンマスタード大匙3 ポイントは、ディジョンマスタードを使うこと👌🏻 ディジョンマスタードは、粒マスタードと違って、マイルドで甘味のあるマスタードです。お肉料理によく合うので、いつも家に常備してます✨ www.maille.jp <作り方> めっちゃ簡

    旬を感じる「葉の花」の一品。春のお花について(*^-^*) - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
    minatokugirl
    minatokugirl 2020/01/25
    色によって花言葉が違うのも面白いですよね!!花言葉まで考えて、あえての黄色チューリップを渡す男性だったらかなり策士ですよね笑