食材と花から一足早い春を感じる🌹 みなさん、こんばんわ♬ Happy Fridayですね。 いつもオススメのお店投稿を中心にしていますが、お料理は作るのも大好きです。 そこで今日は、先日スーパーで見つけた旬の食材、「菜の花」と春のお花のお話。 旬の食材は、見るとテンションがあがりますよね😊 見つけるといち早く食べたくなって、カートに入れてしまいます💓 家に帰って作ったのは「葉の花のマヨマスタード和え」 作り方はとっても簡単! <材料> -菜の花、適量(私はフルパック4-5束) -塩少々(湯がき用) -マヨネーズ 大匙2-3 -ディジョンマスタード大匙3 ポイントは、ディジョンマスタードを使うこと👌🏻 ディジョンマスタードは、粒マスタードと違って、マイルドで甘味のあるマスタードです。お肉料理によく合うので、いつも家に常備してます✨ www.maille.jp <作り方> めっちゃ簡
![旬を感じる「葉の花」の一品。春のお花について(*^-^*) - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/830daff8966fc0a0a96973a469ae20259684e25e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fminatokugirl%2F20200124%2F20200124213316.jpg)