こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃です。 皆さん、サラダチキンはお好きですか? おいしくて扱いやすく、良質な鶏むね肉のタンパク質を手軽に取れるのでとても便利ですよね。 そんなサラダチキンですが、食べ続けていると飽きてしまうこともあると思います。 今回ご紹介するのは、そんな人にこそ試していただきたい、サラダチキンの親子丼です。 ご存じの通り、サラダチキンはすでに加熱済みでしっかりと味も付いているので、親子丼にするのがとても簡単。電子レンジで少し温めるだけで作れてしまいます。 ▲動物性と植物性、両方のタンパク質が取れるメニュー 「サラダチキンをさらに加熱すると硬くなるんじゃ……?」と、心配になるかもしれませんが、ご安心ください。 今回は水分が多くてやわらかい絹豆腐を一緒に加えることで、サラダチキンで気になりがちな食感の硬さやパサつきを抑えます。しかも、鶏むね肉・卵の動物性タンパク質だけで
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