冷凍のパイシートを使ったお菓子をたまに作ります。 クリームチーズとレーズンをフィリングにするのが好きなのですが、ここにスライスしたリンゴを加えた簡単に作れるパイのレシピをご紹介します。 アップル&クリームチーズのオープンパイ・レシピ 雑誌で見た、オープンアップルパイのレシピをヒントにしました。 〔材料〕 冷凍パイシート 1枚 リンゴ 1/2個 クリームチーズ 50gくらい レーズン(刻む) 好きなだけ 〔作り方〕 パイシートを冷凍庫から出し解凍する。 オーブンは190℃に予熱しておく。 クリームチーズと刻んだレーズンを混ぜておく。 リンゴは芯を取り、薄くスライスする。 パイシートはめん棒などで伸ばし、フォークなどで刺して空気穴をあけ、真ん中に3を塗る。★ 5の上に、スライスしたリンゴをのせる。 周囲を折り曲げて、角をフォークでおさえる。フォークでぷつぷつと空気穴をあけ