干し芋がワインのオサレおつまみに大変身。 ot-icecream.hatenablog.com 先日頂いた美味しい干し芋たち。お酒のおつまみにそのまま出すのはちょっと味気ない。なんて思っていたら、お料理本を愛読しているホマレ姉さんがこんな素敵なレシピをブログに綴られていました。 www.homarecipe.com 有機野菜農家であるホマレ姉さんのお野菜のレシピ本、大好きなのです。 ▶▶Cool Veg 農家が提案するこれからの野菜レシピ ホマレ姉さん/著 雷鳥社 1,650円 チョコとチーズの干し芋サンドに用意したのはこちら。 ホマレ姉さんのレシピではカマンベールチーズを使用していましたが、今回はカマンベールチーズ入りプロセスチーズを使用。そしてチョコレートは、カットする手間も省けるチョコレート効果です。もちろん95%。 ot-icecream.hatenablog.com なんとなーく