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食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
・上新粉 100g ・熱湯 80~100cc ・白玉粉 20g ・水 大さじ2 ・好みの餡 105g ・柏の葉(塩漬け) 7枚 「柏餅」の作り方・手順 1:ボールに上新粉を入れて熱湯を少しずつそそぎながら菜箸等で素早く混ぜ、粗熱がとれたら手でしっかり練る。耳たぶくらいの固さになるよう熱湯の量を調整する。蒸気の上がった蒸し器に布巾を敷き、小さくちぎった生地を乗せ、ふたをして強火で約25分蒸す。 ※ポイント 生地の中心を食べてみて、ザラザラしていなければ蒸しあがり。 ※布巾をせいろに敷いたり、水滴が落ちないよう、ふたに巻き付ける等する場合は、布巾に火が移らないよう、十分ご注意ください。 2:蒸しあがったら布巾ごと取り出し、めん棒等で搗き混ぜる。触れる熱さになれば布巾を使って手でまとめ、なめらかになるまでよく練る。生地を円盤状にし、冷水に直接つけて中まで冷ます。 3:小さなボールに白玉粉を入れる
ディナーに最適:当レストランは、接待・会食に最適で、どんな業界の方にも人気があります。従いまして、前もってご予約していただくことをお勧めしております。 常に新しいメニュー:当店では、定期的にメニューの改善、変更をしておりますので、楽しくて美味しいサプライズが期待できます。 最高のサービス:すべてのお客様のニーズにきめ細かな配慮をしておりますので、この業界一のサービスをお約束いたします。 このレストランでの食事で、私の一日が素晴らしいものになりました。また近いうちに来たいと思います。 料理は素晴らしかったし、サービスのレベルも高かったです。内装も落ち着いており、居心地の良い家庭的な雰囲気も味わえます。 初めてこのレストランで食事をして以来、何度も訪れています。街一番の最高のレストランです。 当レストランでは、おもてなしの心を何よりも大切にしております。お客様に総合的に良い印象を持っていただけ
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