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2016年6月29日のブックマーク (6件)

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    minogozen
    minogozen 2016/06/29
    [生活]頑張ってください。それしか言えません。
  • ビタミンCの美容・健康効果がすごい!ビタミンCの効果と効率よく摂取する方法のまとめ

    ビタミンCの美容・健康効果がすごい!ビタミンCの効果と効率よく摂取する方法のまとめ 2016年06月29日 [健康・ダイエット] 2016年07月01日 更新 「ビタミンC」と聞けば、真っ先に美肌効果を思い浮かべる女性も多いのではないでしょうか? 美肌に良いとよく言われているビタミンCですが、それ以外にもさまざまな美容・健康効果を持っています。 今回は、ビタミンCが持つ美容・健康効果についての詳しいご紹介とともに、ビタミンCの摂取方法のポイントをご紹介いたします! ビタミンCの持つ美容・健康効果 抗酸化作用でアンチエイジング 抗酸化作用とは、老化や病気の大きな原因となる活性酸素(フリーラジカル)の発生を防いだり取り除く作用のことです。 ビタミンCには強い抗酸化力があり、活性酸素が原因で起こるさまざまなトラブルを予防してくれます。 例えば、以下のように抗酸化作用によってさまざまな効果があるの

    ビタミンCの美容・健康効果がすごい!ビタミンCの効果と効率よく摂取する方法のまとめ
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    minogozen 2016/06/29
    ビタミンCがいいのは知ってましたが、新たな効果も分かって、さらに取り入れたいと思います。
  • 正座で健康になれる!日本の伝統を取り入れてながら姿勢を良くする方法5選 - まとめ と 知恵袋

    2016 - 06 - 29 正座で健康になれる!日の伝統を取り入れてながら姿勢を良くする方法5選 美容・カラダ 美容・カラダ-健康 雑学・生活の知恵 雑学・生活の知恵-医療 はてブ シェア ツイート 共有 あとで 送る 送る 姿勢が良いと太りにくいと言われるように、姿勢が良いことはとても美容や健康、そしてダイエットに効果があります。 姿勢改善に一番大切なのは「意識」して普段の生活の中でも、背筋をピンと正してあげることですが、悪くなった姿勢はなかなか直すことが難しいものです。しかし、日の伝統文化の中には姿勢を改善するものが多くあります。 そこで、古き良き日の伝統を取り入れて、良い姿勢になる方法をご紹介します。 目次 目次 日の伝統を取り入れて良い姿勢になる方法 1.正座をする 2.サラシを巻く 3.帯を締める 4.日舞踊を取り入れる 5.竹馬をする 日の伝統を取り入れて良い姿勢

    正座で健康になれる!日本の伝統を取り入れてながら姿勢を良くする方法5選 - まとめ と 知恵袋
    minogozen
    minogozen 2016/06/29
    竹馬よさそうです。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    minogozen 2016/06/29
    [生活]すごい。目から鱗でした。
  • ダイエット成果出てきましたよ~。 糖質制限は危険もあります。 - キャンプ大好き!mana-hack

    ダイエット成果出てきましたよ~。 私のしてるダイエットはお昼はキャベツと蒸し鶏だけをべて、夜はジムの時は 野菜スープだけというダイエットです。 土日はドカいはせずに、バランスのよい事を心がけてます。 ライザップで有名になった糖質制限ですが、ライザップは優秀なトレーナーの指導のもと行っております。 なにより3ヵ月と短期間のトレーニングなんです。 自宅でできるライザップ 運動編 作者: ライザップ 出版社/メーカー: 扶桑社 発売日: 2016/06/25 メディア: 単行(ソフトカバー) この商品を含むブログを見る 自宅でできるライザップ 事編 作者: ライザップ 出版社/メーカー: 扶桑社 発売日: 2016/06/25 メディア: 単行(ソフトカバー) この商品を含むブログを見る これを、1年とか一切糖質を採らないとかの無理なダイエットを素人感覚で行うと 最悪死亡事故につなが

    ダイエット成果出てきましたよ~。 糖質制限は危険もあります。 - キャンプ大好き!mana-hack
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    minogozen 2016/06/29
    糖質制限は最近、問題になってきてますね。実際、どうなんでしょう?
  • もち麦の茹で方と茹で時間。これが一番旨い!味が濃く感じられる調理法。

    もち麦のおすすめの茹で方を解説します。 もち麦の茹で時間は、20分が目安。 美味しく茹でるコツは、次の4つです。 もち麦は、水の入った鍋にいれて、少量の塩を足したうえで、じわじわと温度を上げていくと、来の甘みが出やすくなります。 また、茹でる際の水の量を控えめにして、なおかつ、茹でたあとに一切水にさらさないことも大切です。 旨味や栄養がムダに流出しないため、味が濃く感じられて美味しく仕上がります。 もち麦の茹で方としては、沸騰した湯にもち麦をいれて茹ででから、最後に洗ってぬめりを落とす方法も知られています。 でも私は、このやり方では、もち麦の美味しさが存分に引き出せないと思っています。 もち麦は、クセの少ない穀物です。 ですから、せっかくの持ち味を損なわないように調理するといいですよ。

    もち麦の茹で方と茹で時間。これが一番旨い!味が濃く感じられる調理法。
    minogozen
    minogozen 2016/06/29
    [美容]玄米食べてますが、もち麦は食べたことないです。試してみます。