料理に関するmint_riceのブックマーク (2)

  • スペイン人に教えてもらった、誰にでも出来る美味しいパエリアの作り方 | 地中海ブログ

    旅行記:建築 (90) 旅行記:美術 (20) 旅行記:都市 (23) 旅行記:ホテル評価 (7) 地球のべ歩き方 (13) 都市アクセッシビリティ (9) 建築の歩き方 (14) EUプロジェクト (34) 仕事 (62) 都市戦略 (42) 建築 (81) 大学・研究 (44) 建築家という職能 (10) バルセロナ都市 (40) バルセロナ歴史 (31) バルセロナ日常 (87) バルセロナ住宅事情 (15) バルセロナ都市計画 (14) スペイン都市計画 (10) スペイン美術 (27) スペイン政治 (64) ヨーロッパ都市政策 (17) サブカル (56) レストラン:バルセロナ (46) 日 (1) 映画批評 (21) インタビュー集 (10) January 2019 (1) October 2018 (1) December 2017 (1) August 2017

    スペイン人に教えてもらった、誰にでも出来る美味しいパエリアの作り方 | 地中海ブログ
    mint_rice
    mint_rice 2011/12/25
    いつか作ってみよう。いつになるかわからないけど。
  • お家で始める簡単燻製 - ならなしとり

    みなさん、燻製って買うものだと思ってませんか?煙が出るし、庭もないし・・・うちでは作れないと思っている方いません?ところがどっこい。燻製って簡単にできる物なんです。 はじめに下処理のいらない簡単な燻製を作ってみましょう。 材料 ピーナッツ 作り方 ピーナッツをザルに入れて、スモークチップを入れた鍋の中に入れる。 中火にかけ、煙が充満してきたら火から外し、分厚い鍋敷きの上におく。 その上からダンボールをすっぽりかぶせて30分放置。 30分経つと煙もなくなっていますから、ピーナッツを取り出してください。 これが出来上がりです。中央にドーンとあるのは鳥の燻製ですね。 ナッツの燻製はウイスキーとよく合います。 ナッツで基的な手順を覚えたら次はちょっと格的なものに挑戦してみましょう。 スモークジャーキーの作り方 材料 牛肉の塊 300g(赤身がいいです) 醤油 50ml 酒(白ワインなどでも可)

    お家で始める簡単燻製 - ならなしとり
    mint_rice
    mint_rice 2011/01/30
    美味しそう。そして面白そう。
  • 1