深いコクとまろやかさ。 口の中でぱっと広がる芳醇な味と香り。 「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。 「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。 倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。
深いコクとまろやかさ。 口の中でぱっと広がる芳醇な味と香り。 「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。 「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。 倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。
仕事で帰りが遅くなった日、時間がないとき、食欲がない日は、ごはんにさまざまな食材を乗せた、お手軽メニューを試してみては? 納豆や卵、豆腐、しば漬け、しらす、シーチキンなどを活用するレシピを紹介します。 ■ 農林水産省おすすめのお手軽レシピ ▽ http://www.maff.go.jp/j/seisan/kakou/mezamasi/hotbreak/noserudake.html 農林水産省のサイトでは、ごはんに乗せるだけのメニューを紹介する「朝のカンタン劇場 ごはんにのせるだけ」を公開しています。「納豆リゾット」「くさやマカロニチーズ」「アボカラオニオン」など、5つのレシピを動画ですすめています。 ▽ http://www.youtube.com/watch?v=uSsHwT4NJ_E ■ かき混ぜるだけの豆腐ぶっかけ丼 ▽ 豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる - 平民新聞 「豆腐ぶっかけ丼
» 【おかめ納豆】タカノフーズが運営する『納豆博物館』に行ってみた! 納豆の生まれた理由が偶然すぎて衝撃 特集 『納豆』といえば、日本人の朝食に欠かせない健康食品だ。大粒や小粒、ひきわり納豆など、さまざまな種類の納豆がお店に揃えられているが、納豆がなぜ生まれたのか? いつから食べられているのか? 知っている人は意外と少ないかもしれない。 そんな納豆の歴史を知ることができる施設『納豆博物館』が、『おかめ納豆』を販売するタカノフーズにより運営されており、茨城の本社工場に併設されているらしい。これは納豆好きなら行くしかあるまい! ということでさっそく行って来たぞ! ・納豆の生まれた理由とは 納豆博物館に記されていた内容を見てみると、納豆の生まれた時代は奈良時代。当時はさまざまな食物をワラの容器で包み持ち運ぶことが多かったそうだ。大豆をワラに入れて持ち歩いたところ、ワラに生息していた納豆菌が包まれ
» 【6月27日の新発売】不二家「夏の飲むシュークリーム」が摩訶不思議なのだ/カスタードクリームをストローで飲むんだってさ 超かわいいマスコットキャラクター「ペコちゃん」でお馴染みの不二家から、摩訶不思議なシュークリームが登場いたしましたぞ。 なんとシュークリームにストローをさして、中に入っているカスタードクリームを飲んじゃうんだって。どういうことなんだ!? アイデア満載のシュークリームのお名前は、「夏の飲むシュークリーム」。6月27日から関東地方で先行発売がスタートしていて、全国発売は7月2日から。「ミルクゼリー in カスタード」と、「コーヒーゼリー in ミルクカスタード」の2種類があり、価格は各250円。 カスタードクリームに目がない記者は、「カスタードクリームをゴクゴク飲めるのかな~?」などと、ワクワクしながら都内の不二家某店に向かいました。無事に「夏の飲むシュークリーム」2種類
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