見た目はかなり地味なんですが……、ちょっとたいへん、これおいしい♪ 春ならではの贅沢うどん。新玉ねぎと春キャベツをひじきと一緒にコトコト煮込んで。うどんにからめていただきました。ここ1ヶ月くらいの中で、私としては最大のヒット。思い出しても身悶えします。作り方はやっぱり簡単、もじゃもじゃうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ(ざく切りの状態で) 1カップ分 新玉ねぎ 1/2個 ひじき(乾燥の状態で) 1/4カップ分 料理酒 1/4カップ オリーブオイル 大さじ1/2 柚子胡椒 小さじ1/2 醤油 少々 うどん(乾麺) 70〜80g 1 キャベツと新玉ねぎはざくざく切っておきます。ひじきはたっぷりの水につけてよく洗います。 2 鍋にキャベツ、玉ねぎ、ひじき、料理酒、オリーブオイル、柚子胡椒を入れてザッと混ぜ、蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気があがったら弱火に落としてコトコト