家庭で作るクレープの作り方 生地の焼き方&トッピング 2012年04月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1203398937/ 「クレープの作り方より 1:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:28:57 ID:mU5GBLke 生地の配合やトッピングについて語ろう スポンサード リンク 6:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 13:22:25 ID:tAkvl0+i いつも上手くいかなくて、次々色んなレシピで作るんですが・・・ 毎回お好み焼きの薄いやつみたいに ボッテリぶよぶよになってしまいますorz 特別な道具は持ってなく、30cmのテフロンフライパンがあります。 どうしたら、マリオンクレープ他のように薄く軽いクレープを作れるのでしょうか?! アドバイス