まずは“1週間”試してみよう♪痩せ体質をつくる【ダイエット献立案&レシピ】今まで「ダイエット」というとストイックに食べずに何キロか痩せて、「やった!痩せた!」と安心しその反動でリバウンドしてしまう…これを繰り返してきた方も多いのではないかと思います。今回は、食べる食材や食べ方をご紹介しつつ、食べて代謝をあげ「痩せやすい体質を作る」ことに意識を向けたダイエットの献立例とレシピをご紹介したいと思います。お好みの献立が見つかったら、まずは1週間、試してみませんか?2019年03月25日作成
今回は、staub(ストウブ)を20個以上所有する私が「ストウブの基本的な使い方」を紹介します。 最低限、押さえておけばよいポイントを教えます。 これを覚えておけば、失敗せず簡単にストウブを使いこなせます。 staub(ストウブ)が他の鍋とは一味違う点については、下記の記事で紹介しています。 キャンプでも大活躍!ストウブは無水調理ができる万能鍋! シーズニングは必要? ストウブを購入して初めて使う場合、油をなじませる作業が必要です。 フライパンやスキレットのようなシーズニングは要りませんが、初めて使う場合は、揚げ物やアヒージョなどの油料理で使うとよいです。 やらなくてもスキレットのように錆びたりはしませんが、やっておくことで鍋が潤い、長持ちします。 また、使い続けていくうちに内側の面がカサカサになってくることがあります。 特にご飯を炊くために使うストウブは、乾燥してカサカサになりやすいです
写真は漆山果樹園さんでの ベーグルとフルーツ 米粉パン、お結びの会 5月2日(火) 休業 5月3日(水) 営業 4日(木) 営業 5日(金) 営業 8日(月) 営業 13時30分より米粉パン講座 9日(火) 営業 13時30分より米粉パン講座 10日(水) 営業 11時より料理講座 11日(木) 休業 12日(金) 営業 15日(月) 営業 16日(火) 営業 17日(水) 営業 13時より米粉パン講座 18日(木) 営業 11時より料理講座 19日(金) 営業 22日(月) 休業 23日(火) 営業 11時より料理講座 24日(水) 営業 25日(木) 休業 26日(金) 営業 28日(日) 11時より料理教室 29日(月) 営業 30日(火) 営業 31日(水) 営業 以上の予定になります。 先月はグルテンフリーパンをいくつか作ってみました。 4月3日(月) 営業 4月4日(火) 営業
京都市左京区にて アメリカンベイキングの教室を開催しています。 お菓子作りや甘いものが好きな方 お家でのおやつを手づくりしたい方 何か習い事をしたい方 アメリカに興味のある方 Welcome to Kathy's Kitchen! 京都市左京区田中東春菜町32-2 The SITE内 南棟1階です。 (コーヒー屋さんがある方が北棟です。その向かいです。) お店には駐車場がございませんので、お越しの際には近くのパーキングをご利用くださいませ。お店前の道路に停車されますと、短い時間であっても近隣の方のご迷惑となる場合がございますので、申し訳ないですが遠慮いただいております。 自転車やバイクは、お店から道を挟んで向かいの the site 駐輪場に停めていただけます。
フードコーディネーター説明会を、ご希望に合わせて随時行っております。 説明会については、こちらのフォームよりお問い合わせください。 SUKENARI YOKO クッキングアートセミナーとは 当校は、3000名以上のフードコーディネーター、 フードスタイリストを卒業生として送り出しました。 1987年よりフードコーディネーターの先駆けとして道を切り拓いてきた祐成陽子が、 自ら築き上げたノウハウを伝え、後継者を世に送り出すことで、 「この国の食文化をさらに豊かにしたい」そんな想いから開校しました。 フードコーディネーターを目指すあなたへ。ここは、真似て、学んで、超えていく場所です。座学の授業ではなく、現場を徹底的に模した実践的なレッスンがほとんど。それは、すぐに現場で求められる人、自分の望む道で活躍する人になってほしいから。ぜひ、リアルなレッスンを通してフードコーディネーターとしての基礎を身に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く