タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (5)

  • 呑んべぇがオススメする美味い日本酒:[2ch]お料理速報

    呑んべぇがオススメする美味い日酒 2011年09月02日10:00 カテゴリお酒 7 呑んべぇさん[sage] 2009/03/31(火) 21:37:55 剣菱(剣菱酒造) 白隠正宗(高嶋酒造) 丁度、剣菱呑んでるとこ。 9 呑んべぇさん 2009/03/31(火) 22:21:05 >>7 あんた、俺と気が合いそうだな スポンサード リンク 11 呑んべぇさん[sage] 2009/04/01(水) 11:30:46 龍力 龍力 大吟醸 米のささやき 精米歩合40-50 720ml 12 呑んべぇさん[sage] 2009/04/01(水) 11:43:44 >>11 俺も龍力好き あれの神力がえらいフルーティな香り(何かメロンみたいな)がしておお、と思った 龍力、貴(山口)、磯自慢(静岡)が俺の中の日酒三巨頭 26 呑んべぇさん[sage] 2009/04/03(金) 21:09

    呑んべぇがオススメする美味い日本酒:[2ch]お料理速報
    miporintan
    miporintan 2014/09/29
    黒牛は私もオススメですね!
  • 家呑みが捗る「おつまみ」を挙げて : お料理速報

    家呑みが捗る「おつまみ」を挙げて 2014年08月08日10:00 カテゴリお酒 7: 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 04:01:16.77 ID:VzNQrC1+0.net 一夜干しのイカ(肉厚で歯ごたえがよく塩加減抜群のやつ) 天狗ジャーキー(ピリ辛) スナイダーズのハラペーニョ味(プレッツェル) 14: アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 04:13:52.05 ID:g61tJbtd0.net 手間暇かけないのが 前提の肴ということなら 焼いた油あげに 大根おろし ゴーヤの胡麻和え 少々の生姜とごま油が美味しさのポイント はんぺんとチーズを春巻きの皮で巻いて フライパンに並べて上から油をかけて焼く どれも5分~10分以内で出来るよ 肝臓を傷めないためにも なるべく高タンパクな肴にしてくださいなっ

    家呑みが捗る「おつまみ」を挙げて : お料理速報
    miporintan
    miporintan 2014/08/08
    わりとシンプルなのが良いですね!
  • 肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ : お料理速報

    肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ 2014年03月25日12:30 カテゴリレシピ イギリスの伝統的な料理の一つであるローストビーフ。焼き目がついて赤みがシットリ、見た目も豪華なのでパーティなどで定番の料理です。 日はmarronrecipeさんによる炊飯器で作るローストビーフの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 牛もも肉ブロック:500g 塩:適量 粗挽き黒こしょう:適量 サラダ油:大さじ1 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ2 砂糖:小さじ1 牛ももブロック肉は冷蔵庫からとりだし常温にもどしておく。塩、コショウを肉にまんべんなくすべての面にすり込む。 フライパンにサラダ油をひいて強火で肉の表面を焼いていきます。 さいばしで回しながらすべての面に焼き色をつけます。 肉が焼けたらジップロックに酒、醤油、ミリンを入れ、揉んでまぜる。 次は肉

    肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ : お料理速報
    miporintan
    miporintan 2014/07/30
    ローストビーフが家庭で作れることだけでもびっくりですね!
  • 一人暮らしにオススメの料理ない? : お料理速報

    一人暮らしにオススメの料理ない? 2014年04月21日10:00 カテゴリ一人暮らしレシピ 1: 名無しさん 2014/03/05(水)17:19:30 ID:jE9xLTcmP コスパ、手軽さ、味、一人暮らし必見の料理おしえてちょうだい 2: 名無しさん 2014/03/05(水)17:20:26 ID:mjdZdIfh9 うどん! 5: 名無しさん 2014/03/05(水)17:22:47 ID:mjdZdIfh9 >>2だけ書いて理由書かなかったので。 ちょっと高級な味を楽しみたい時は 通販とかで生麺の讃岐うどんセットとか買って 釜玉うどんにする。 安くていい場合は鍋と乾麺のうどんと卵と冷凍ねぎだけで 普通にいただける。 スポンサード リンク 9: 名無しさん 2014/03/05(水)17:27:22 ID:jE9xLTcmP >>5 冷凍ネギ使ったことないな、あれって冷凍した

    一人暮らしにオススメの料理ない? : お料理速報
  • シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ : お料理速報

    シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ 2014年07月04日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 141: 困った時の名無しさん 2007/07/19(木) 16:41:16 旦那が好きなので我が家はわざわざ購入して醤油漬けにしてる。 分量は大体シソの葉10~20枚です。 ①味が付きやすいようにザッと水洗い ②シソの葉より少し大きな器に入れ味の素適量を振りかけ ③醤油をヒタヒタより少なめにかける ④ラップをして冷蔵庫で一晩置く これだけでご飯のお供にバッチリ。 スポンサード リンク 154: 困った時の名無しさん 2007/07/22(日) 15:31:30 めんつゆに石垣ラー油を混ぜて大葉を漬け込む。 石垣ラー油に入ってるウコンやらニンニク等々が大葉と相性◎ 165: 困った時の名無しさん 2007/08/02(木) 01:07:16 このスレ発見

    シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ : お料理速報
    miporintan
    miporintan 2014/07/04
    美味しそうです!
  • 1