タグ

2010年4月13日のブックマーク (5件)

  • てんぷらをさくさくに揚げるのにはどうしたらいいのですか? - てんぷらをさくさくに揚げるのにはどうしたらいいのですか? - Yahoo!知恵袋

    ★ 天ぷらの美味しい揚げ方 ボールに小麦粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜ合わせます。 水と卵を加え、さっくりと混ぜます。多少粉が残っていても大丈夫です。 ベーキングパウダーを入れるとふんわりとし、片栗粉を入れるとさっくりします。 市販の天ぷら粉には、卵が入っている場合が多いです。 衣をつけるときは、粘りを出さないように冷水をあてます。 または、材料に薄く小麦粉をつけてから衣をつけるとからっと揚がります。マヨネーズを入れてもからっと揚がります。 野菜は160℃~180℃でじっくりと揚げます。 魚介類は200℃で手早く揚げます。 野菜から揚げていくと、手際もよく、油の傷みも少なくすみます。

    てんぷらをさくさくに揚げるのにはどうしたらいいのですか? - てんぷらをさくさくに揚げるのにはどうしたらいいのですか? - Yahoo!知恵袋
  • お惣菜屋さんのようなサクサクの天ぷらの作り方

    専門です。 以前お店で働いてました。 天ぷらに大事なのは天粉と油の温度です。 天粉… ボールに卵を割りいれて白身を軽く切る程度に混ぜ、そこに200ccの水を加え、泡だて器で混ぜます。混ざったら200ccカップにぎゅうぎゅうに詰め込んだ振るい粉(薄力粉を振るった物)を二・三回に分けて入れ、粉が残らないように混ぜ合わせていきます。この分量が1番ベストで、水が多いと天ぷらが素揚げみたいになります。粉が多いともちもちして油っこい天ぷらが出来てしまいます。 混ざったら出来上がりですが、粉をあまり混ぜすぎるとグルテンが発生して揚げた時衣がもちもちになってしまうので、さっくり混ぜることがポイントです。また、同じ理由で水も卵も粉も事前によく冷やしておきましょう。 もう一つ同じ理由で、時間がたつとグルテンが発生してしまうので天粉は揚げる直前に作りましょう。 油…温度管理です。(一度使った油が天ぷらに1番適し

    お惣菜屋さんのようなサクサクの天ぷらの作り方
  • ニトリとIKEAができ引っ越すたびに家具を捨てる人が続出 : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ

    ニトリとIKEAができ引っ越すたびに家具を捨てる人が続出 Tweet 1 名前: セラミック金網(catv?)[] 投稿日:2010/04/11(日) 23:21:20.74 ID:uBntaTVw BE:969710966-PLT(12000) ポイント特典 春と言えば、出会いと別れの季節。住む場所を変え、新しい生活がスタートしたほうも多いと思います。 私も、この春引っ越しをした1人ですが、最近は引っ越し事情が様変わりしていると聞きました。 どう変わっているのでしょうか? ニトリやIKEAができたことで、引っ越しのたびに家具を買い替える人が増えています。 新生活に必要なものが、一式数万円でそろってしまいますので、古い家具を運ぶより、 買い替えを選ぶ人が多いのです。これまでの部屋と今度住む部屋の間取りが違ったりすると、 持ってた家具が合わなかったりして不便なこともあります。また、新生活でガ

    ニトリとIKEAができ引っ越すたびに家具を捨てる人が続出 : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ
  • みんなの「はじめてのアイマス動画」その1 - はてなで留まってすぐ溶解

    先日のアンケートと生放送では沢山のご回答・ご来場ありがとうございました。 ・『はじめてのアイマス動画』アンケート ・『はじめてのアイマス動画』アンケート結果生放送 どなたかにリストまで作っていただき感謝しきりです。 さて今回は、アンケートでお答えいただいた、動画についての想い出、エピソードなどをご紹介しながら各動画を振り返ろうと思います。 ではいってみましょう ○LIVE! THE IDOLM@STER アイドルマスター relations 演歌ver 「sm番号で」と言われるとβ民には辛いのぜ… γの頃にはさすがに「とかちつくちて」も「ロリ演歌」も見飽きてたしw というわけで現存する最古の動画を選んでみた。個人的にはとかちつくちてよりもロリ演歌を多く見てたと思う。何度スッパーンと書き込んだことかw β時代のロリ演歌は工作気味とはいえ100万200万再生あっという間に行って(とかちエージェ

    みんなの「はじめてのアイマス動画」その1 - はてなで留まってすぐ溶解
  • ページがありません

    このURLは現在使われておりません。 5秒後にホームページへ自動的にジャンプします。 ジャンプしない場合はURLをクリックしてください。 http://www.syu-ta.com/