スイーツ好きはもちろん、ワインやチーズ好きにとっても気になるテーマの1つが「チーズケーキ」。最近は定番のレアチーズケーキやベイクドチーズケーキだけでなく、スフレタイプやクリームタイプ、まるでお餅のような食感のチーズケーキなども登場しています。そこで今回は評判となっている様々な種類のチーズケーキを全国から選りすぐって食べ比べてみました。もちろん美味しさはどれもお墨付き、もし気になる逸品があれば、ぜひお取り寄せの有無もチェックしてみてくださいね。 1.変わらないレシピは今も人気。濃厚なコクと果汁が爽やかな「ヨハン」のチーズケーキ 目黒川沿いの老舗「ヨハン」がオープンしたのは1978年。創業者の和田氏(故人)は、アメリカの友人にご馳走になったチーズケーキの味に感動し、勤めていた会社を定年退職した後にこのお店をオープンしたのだそうです。そんなヨハンは今年で開店39年目とのことですが、開店以来レシピ