タグ

ブックマーク / junichi-manga.com (1)

  • 今話題の究極の海藻「アカモク」を男の料理で召し上がれ!神をも唸らせる至上のレシピ

    おいっす、おいっすーー!!!料理人のJUNICHIです! 先日、めちゃくちゃ珍しい材『赤もく(アカモク)』を買ってみたんです。最近、めっちゃ話題になってきているから、これは一度べておかないと!って事で、実際にべてみることにしました。 日ごろは変な顔ばっかりしていますが、「料理もできるんやぞ」という所をみせておけたらと思っております。 まず、アカモクとは何さ!どんなべ物なのさ! アカモクは海藻です。 アカモクは北海道東部を除いた日全土の浅瀬に分布しています。また、朝鮮半島や中国及びベトナム北部まで分布。 アカモクは生命力の強さからグングン繁殖していき、藻場(海藻・海草の群落)を形成します。その為、漁場での網や漁船のスクリュー、養殖施設等に絡みつく為、漁師の方に 『邪魔藻』 と厄介者扱いとされて来ました。 人間にとっては利用価値の少ないと思われてきた海藻だった。 株式会社EVAHさん

  • 1