丸亀製麺の新メニューに「かけだしの中にあさりを入れて一煮立ち、うどんが隠れるくらいたっぷりとあさりをのせて、味を引き立てるわかめを添えればできあがり」という、あさりのうまみがたっぷりしみ出た「春のあさりうどん」と、バターを加えた「あさりバターうどん」が2016年4月6日(水)から登場しています。「あさりの多さ」にこだわっているとのなので、2つとも注文して食べ比べてみました。 季節限定メニュー 春のあさりうどん|讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺 http://www.marugame-seimen.com/new_menu/ 丸亀製麺に到着。 「春のあさりうどん」と「あさりバターうどん」を注文します。 あさりバターうどんには真ん中にバターがひとかたまり入っており、運んでいるうちに熱でみるみる溶けていくので先に食べていきます。 あさりうどんにはそれぞれ殻受けがついています。 瞬く間にバターが完全にだ
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