先日久しぶりに、きのこペーストを仕込んでみたのですが、 これが思った以上においしく遊べて、 いろんなアレンジを楽しむことができました。^^ マッシュルームとしいたけを、包丁で念入りに細か~く刻んで、 にんにくと玉ねぎも細かく刻んで。 まずはフライパンにオリーブオイルで、にんにくと玉ねぎを甘くなるまでよく炒め、 アンチョビのフィレを加えます。 その後、先ほど刻んだきのこたちをどさっと加え、じっくりと炒め上げるというもの。 もちろん、そのまま食べてもOK! そもそもは、ハード系のパンに塗って食べたいな~と思って仕込んだのですが、 調味料感覚で、いろんなお料理に使えます。 しかもこのペーストで、深い味わいが再現できるので、 アレンジメニューは作るのとっても簡単なのに、 手の込んだ一品に思えるような仕上がりなのもうれしいのです? まずはパスタ! こういう感じのビジュアルって、ちょっとわたしには珍し