こんにちは。あかねです。 どんよりとした空の3連休初日。 関東地方まだ雨は降っていませんが、熱帯低気圧は台風へと発達し、こちらに向かってくるようです。 気圧のせいか、頭も気分もちょっと重い。 先週行った「海」が恋しい。 あの日もすっきりしないお天気ではありましたが。 今回の旅は私史上かなり贅沢な旅でした。 ホテルに宿泊するときいつも楽しみにしているのが朝食です。 今回のホテルでは、チェックイン時に洋食か和食(地元産干物の和定食)のどちらかを選びます。 私は普段から洋食派なので、洋食を。 ここはバイキング形式ではなく、順番に料理を運んできてくれます。 こういうスタイルの朝食は今までなかったかも。 まずはサラダとミネストローネスープ。 サラダにはスモークサーモンがひときれ乗っています。 スープには貝の形のパスタが入ってました。 次に運ばれてくるのがパンとこちらのお皿。 卵は目玉焼きかオムレツか