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日本全国の旬の食材 - japan-eat’s blog
日本は四方海に囲まれて海の幸も豊富です。山もあり食材は沢山あります。 今回はその旬の食材です。 ス... 日本は四方海に囲まれて海の幸も豊富です。山もあり食材は沢山あります。 今回はその旬の食材です。 スルメイカ 戸井活〆マグロ チンゲンサイ ターサイ ラディッシュ たまねぎ ヤマトシジミ 「おおなご」の利尻昆布〆 じゃがいも 金アユ 野辺地葉つきこかぶ 宮古のサンマ 秘伝豆 マコモダケ ラ・フランス アスパラガス あかつき 福島の日本梨 筑波北条米 梨(幸水・豊水・新高) 高原ほうれんそう 巨峰 北海道 函館市 スルメイカ 函館のイカは、身が透明で食感がシャキシャキ 函館では、朝イカの鮮度の良い物を朝食で食べる習慣があり、港まで生かして運ぶ生簀イカが有名。鮮度の良いイカは、身が透き通って、その食感はシャキシャキとしています。 北海道 函館市 戸井活〆マグロ 築地市場で最高値更新を記録した日本一の本マグロ 津軽海峡で水揚げされるクロマグロで、品質は日本一。最高の鮮度保持を実現するために磨かれた
2022/09/25 リンク