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*レシピと料理に関するmisojinokinpathiseikathu1のブックマーク (25)

  • フライパン1つで作る!ナポリタン! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます。 今回は誰でも作れる簡単料理を投稿します。 よろしくお願いします! 今回はフライパン1つで作るナポリタンです。 以前購入してたスパ麺を忘れておりました(笑) そこで今回は簡単中の簡単のナポリタンです! 調理材料(2人前)   料理時間(15分) ・スパ麺            (2束) ・ウィンナ-          (3) ・タマネギ           (1/2) ・ピーマン           (1個) ・ニンニク           (2片) ・オリ-ブオイル        (少量) ・塩              (少量) ・バタ-            (適量) ・ケチャップ          (適量) ①オリ-ブオイルでニンニクを炒めます。(30秒) ②次にウィンナ-を加え炒めます。(1分) ③次にタマネギとピ-マンを炒めます。(2

    フライパン1つで作る!ナポリタン! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
  • お手軽簡単料理チャレンジ!お好み焼きなの!? - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます(*^▽^*) 料理べる専門で作ることを全くできなかった・・・ そんな私ですが・・・ 料理に挑み!作った手軽料理を投稿してます。 年齢はアラフィフの私ですが 年齢的にも料理が作れなかったことを恥じず 自分なりに楽しみながらチャレンジしております。 よろしくお願いします! 今回のはお好み焼き風のハンバ-グです。 何作ろうか?色々リサ-チしてたところに お好み焼き風のハンバ-グが私の視界に!!! 即決定!!! 冷蔵庫の中の材料を確認OK おこの焼き風ハンバ-グスタ-ト! 材料(2人前)調理時間(15分) ひき肉        (300g) キャベツ       (適量) タマネギ       (適量) パン粉        (多め) 卵          (2個) 塩コショウ      (少量) サラダ油       (少量) ※キャベツをタマネギを

    お手軽簡単料理チャレンジ!お好み焼きなの!? - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
  • 【レシピ】鶏むね肉の大葉チーズ焼き - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使った大満足レシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉を細かく刻んで、チーズ、大葉と調味料を混ぜ合わせて焼くだけの簡単レシピ♬ 焼き立てはもちろん、冷めても美味しいので多めに作ってお弁当のおかずにもおすすめです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉の大葉チーズ焼き 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎チーズ(ピザ用)・・・50g ◎大葉・・・5,6枚 (調味料) ◎酒・・・大さじ3 ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 【作り方】 1.鶏むね肉を細かく刻みます。 2.大葉を刻み、鶏むね肉、チーズ、(調味料)と一緒にボウルにいれて混ぜ合わせます。 3.フライパンに薄く油をひき中火で熱し、鶏むね肉をスプーンで丸く成形してフライパンに投入していきます。 4.片

    【レシピ】鶏むね肉の大葉チーズ焼き - しにゃごはん blog
  • ボリューム満点!ホットクックが温度をコントロールしてくれるから失敗しない「ホットクックで作るベーコンオープンオムレツ」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記

    焼き色良好、ふんわり、やわらか、アツアツ、存在感大のオープンオムレツ。 直径25cmのお皿にドンとおくと、そのたたずまいに貫録さえ感じる! お鍋の形に焼けるので、丸いドーム型のその愛らしい形もチャームポイント。 ホットクックなら、焼きすぎや生焼けといった加熱ミスは、 ほぼ皆無なので安心できる。 終了音とともにお皿を準備して、 うまく取り出して(えいっとひっくり返して) 盛り付ければ、ご馳走の完成である。 ホットクックをお持ちの方であれば、おそらく一度は挑戦された方が多いのではないかと思われるが、厚焼きのオープンオムレツは成功率が高い。 まるでオーブンで焼いたかのような出来ばえ。 お皿に盛り付けて卓に出せば、「おぉーっ、すごーい」となる一品。 今回は公式レシピの「オープンオムレツ」をほんの少しだけアレンジして、「ベーコンオープンオムレツ」にしてみた。 「ホットクックで作るベーコンオープンオ

    ボリューム満点!ホットクックが温度をコントロールしてくれるから失敗しない「ホットクックで作るベーコンオープンオムレツ」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
  • ヘルシオ教室のレッスンを復習~!まかせて調理を使って「ヘルシオで作る鶏照り丼」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記

    照り焼きのようで、焼き鳥のような、濃い目の味付けがおいしい 、 ヘルシ オのまかせて網焼きで作る「鶏の照り焼き」を丼仕様にした一品 。 ヘルシ オをお持ちの方であれば 一度は挑戦されたこともあるであろうと思われる、 「鶏の照り焼き」はとってもおいしい♡ 鶏モモ肉の余分な脂分は調理網の下に落ちてヘルシー、 かつ、ほどよく残った脂を楽しめる。 そして何よりもおいしいのは、鶏の皮がパリパリである。 脂のうまみ、鶏肉やわらか~い、パリパリ皮の感が最高!ヘルシ オ最高! と思わず、感嘆する。 老若男女問わず、ノックダウンするおいしさである。 今回の丼は、シャープさん主催の無料イベント「ヘルシ オ教室」のレッスン「無料体験イベント ヘルシ オ・ホットクックで作るお手軽ランチ」(2021年9月4日(土)11:00~11:45開催)にて、教授いただいたものを復習&アレンジで作ってみた。 「ヘルシ オで作

    ヘルシオ教室のレッスンを復習~!まかせて調理を使って「ヘルシオで作る鶏照り丼」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
  • たっぷりチーズで作る日本の定番洋食「ポークピカタ」 - sora’s おいしいノート

    久し振りに豚肉のピカタがべたくなりました。 ピカタって、もともとはイタリア料理(piccata)が元らしいですが、例によって各国で独特の変化を遂げているようで… 日でピカタというと、下味を付けた豚肉などに小麦粉を振り、溶き卵をからませてソテーしたものが一般的だと思います。 チーズたっぷり「ポークピカタ」を作る 今回は薄切りの豚ロース肉を使ってポークピカタを作ります。 豚ロース肉は丁寧に筋切りをしておくと、きれいに焼けてべやすくなります。塩コショウとコンソメで下味を付けて小麦粉を振っておき、別途粉チーズをたっぷり入れた溶き卵を用意します。 余分な小麦粉を落とした豚肉を溶き卵にくぐらせて… フライパンで焼きます。 きれいに焼けました。 チーズたっぷり「ポークピカタ」をべる それでは、いただきます。薄い豚ロース肉ですが、ひとり6枚はちょっと多めでした。 下味がしっかり付いている豚肉は、こ

    たっぷりチーズで作る日本の定番洋食「ポークピカタ」 - sora’s おいしいノート
  • 【レシピ】 台湾カステラ - rokoko★room

    大流行の台湾カステラ♪ 近くに台湾カステラのお店ができて、1度買いに行ったことがあります! シフォンケーキに近い感じだけどもうちょっとしっとりしてる。 しゅわしゅわな感じがとっても美味しくて、いつか作ってみたかったんです! これ、家にあるもんでできるんじゃね??(⇚貧乏性) と、思いたって作ってみました。 【材料】※パウンド型 ■たまご 3個 ■米油 40g ■小麦粉 50g ■砂糖 40g ■牛乳 50cc ■バニラエッセンス 少々 ※オーブン余熱200℃ プロも愛用!安心安全の材料と豊富な品揃えが自慢の【cotta】 【作り方】 1. たまごを白身と黄身にわける 2.白身に砂糖を少しずつ加えながらツノがたつまで泡立てる \10年物のハンドミキサー(笑)/ 3.白身を泡立てたら他の作業をやる間冷蔵庫に入れておく 4.黄身と牛乳と油を混ぜて小麦粉も入れて混ぜる(バニラエッセンスも) 5.4

    【レシピ】 台湾カステラ - rokoko★room
  • 【レシピ】じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え - しにゃごはん blog

    今日はめっちゃ美味しい、じゃがいもレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! クリームチーズと生ハムの相性抜群の組み合わせに、塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードで味付けしてます( •̀ .̫ •́ )✧ お好みでバジルやブラックペッパーを加えるとめっちゃワインに合いますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ じゃがいもはレンチンで加熱するので作り方もめっちゃ簡単でオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも(中)・・・2個(300g) ◎生ハム・・・40g ◎クリームチーズ・・・30g (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ1.5 ◎粒マスタード・・・大さじ1/2〜1 ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎バジル(乾燥)・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.じゃ

    【レシピ】じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え - しにゃごはん blog
  • 香りが良すぎてびっくり!「添加物を使わずに作った ゆずマーマレード 140g」を使ってお肉を焼いてみたよ - 国境の島から~自然派ショップコノソレナチュラルファクトリースタッフブログ

    あまりにもあっという間に秋の気配。 季節が一気に進んでるような雰囲気に体がなかなか追いつかず、体調を崩してしまうお友達も周りにちらほら。 今回は夏の疲れの回復に効果的とされるビタミンB1を多く含む豚肉を“ガブッ“とべて、早く進む秋のスピードに追いつけ追い越せの体力回復に挑戦。 先日近所のマーケットでは「月に一度のお肉の安売り」が行われておりました。 やっぱり特売ってお財布に優しくって助かります。 当はスペアリブが良かったけど、見つからなかったので、こちらの豚バラブロックを購入。 今回はコノソレの「添加物を使わずに作った ゆずマーマレード」を使ってお肉を柔らかく焼いていきます。 爽やかなホウレンソウのソースもつけてべると、ポパイさんのように元気モリモリになれちゃうかも。 「添加物を使わずに作った ゆずマーマレード」はこちら ゆずのキャラクターにほっこり。おでこの「柚子」の文字がちょっと

    香りが良すぎてびっくり!「添加物を使わずに作った ゆずマーマレード 140g」を使ってお肉を焼いてみたよ - 国境の島から~自然派ショップコノソレナチュラルファクトリースタッフブログ
  • 【オートミールクッキー】 めっちゃサクサクッ! 簡単 レシピ(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    【オートミールクッキー】めっちゃサクサクッ!簡単 レシピ(^^♪ 今日は我が家で人気の、オートミールクッキーを作りたいと思います。オートミールの穀物っぽい匂いもなく、サクサクしてべやすいクッキーです♪ 【目次】 【オートミールクッキー】めっちゃサクサクッ!簡単 レシピ(^^♪ 【目次】 【材料】30枚分(直径4cm弱) 【作り方】 【ポイント】 【べてみての感想】 【材料】30枚分(直径4cm弱) 薄力粉・・・100g オートミール・・・100g ベーキングパウダー・・・小さじ1/4 ◎卵・・・1個 ◎溶かしバター(無塩)・・・60g ◎砂糖・・・70g 【作り方】 材料の◎(卵1個・溶かしバター60g・砂糖70g)をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。 1のボウルに、薄力粉100g・オートミール100g・ベーキングパウダー小さじ1/4を加えゴムベラで混ぜます。 好みの大きさに手で

    【オートミールクッキー】 めっちゃサクサクッ! 簡単 レシピ(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
  • 【レシピ】パクッと美味しい♬豚こま肉の紅しょうが焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルな豚こま肉を使った簡単レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 下味をつけた豚こま肉にピリッと紅生姜がアクセントになってめちゃウマですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 表面はカリッと仕上げて、青のりトッピングでいただくのがオススメです♬ パクッとべやすいひと口サイズで、お箸が止まらない系ですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* パクッと美味しい♬豚こま肉の紅しょうが焼き♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎紅しょうが(きざみ)・・・40g ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎青のり・・・適宜 【作り方】 1.ボウルに豚こま肉、紅しょうが、片栗粉、しょうゆ、酒、にんにく(チューブ)を加えて混ぜ合わせます。 2.小さめの一口大に丸めます。 3.少量

    【レシピ】パクッと美味しい♬豚こま肉の紅しょうが焼き♬ - しにゃごはん blog
  • ヘルシオの2段調理で1度に加熱!上段でグラタン、下段でソテーとグリル「ヘルシオで作るさつまいものグラタンといんげんのソテー、ひらたけのグリル」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記

    グリルした香るひらたけの下に 甘いさつまいもとさやいん げんが重なり、 みそベースのソースが、うま味と香り、甘味と酸味、 すべてのバランスをととのえ、完成度の高い一品である。 一番上にのせた「ひらたけ」はお気に入りの材。 ひらたけは傘の部分が大きくて 見た目にも存在感が大きいが、うま味も強い。 ソースをしっかりと含み、味がしみ込むので、 かんだ時にとてもジューシーでおいしい。 感も良く、歯切れのよい、ぷりぷりとした感触が味わえる。 また、程よくグリルしてあげると香りが強く、風味も良い。 この「ひらたけ」にホクホク「さつまいも」が合わさると、 秋の味覚として堂々のメーンディッシュになるのではないだろうか。 今回はヘルシ オ庫内の有効活用として、1度に庫内スペースを無駄なく使う2段調理で「焼き物+炒めもの」を作ってみた。 「ヘルシ オで作るさつまいものグラタンといん げんのソテー、ひらたけ

    ヘルシオの2段調理で1度に加熱!上段でグラタン、下段でソテーとグリル「ヘルシオで作るさつまいものグラタンといんげんのソテー、ひらたけのグリル」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
  • 【レシピ】麻婆豆腐、豆腐はそのままで食べると美味しいです - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

    崩さない麻婆豆腐 麻婆豆腐で有名なお店があるのですが、豆腐は一丁そのままにあんが乗っています。客の目の前でそれをスプーンで崩して提供するのですが、あまりにかき混ぜるので、そのまま豆腐を崩さずに提供してもらいました。そうしたら好きなサイズに豆腐をスプーンですくってべることが出来て崩して提供されるよりずっと美味しく感じました。それ以来、我が家では豆腐は細切れや崩さずに形を保ったまま調理することにしています。 作り方 麻婆豆腐の素を使っています。豆板醤や甜面醤を使う格的な調理は時間があるときにやっています。我が家では中村屋を使っています。 豆腐は2分ほどレンジで温めて水を切ります。今回は小さいサイズの豆腐を使いましたが通常のサイズの豆腐でも同じです。 そのあと、フライパンでひき肉とショウガ、ニンニクを炒めます。麻婆豆腐の素にもひき肉は入っているのですが、少ないので肉をマシマシにします。 肉を

    【レシピ】麻婆豆腐、豆腐はそのままで食べると美味しいです - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
  • 【レシピ】トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日はトースターで簡単に作れる、エリンギの香草焼きをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 粉チーズとマヨネーズに、にんにくバジルの風味がたまりません♬ パン粉を塗すことでサクサク感に仕上がりますよ(๑˘ᴗ˘๑) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ 【材料】2人分 ◎エリンギ・・・1パック (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (後乗せ) ◎パン粉・・・適量 ◎バジル(乾燥)・・・適量 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせます。 2.エリンギを1/3程度の厚みに裂きます。 ※包丁で切っても良いですが、裂いたほうが表面に凹凸ができて調味料の乗りが良くなります。 3.エリンギの上面に(調味料)を塗ります。 3.オーブントースターの天板にオーブンシートやアルミホイルを敷いて(調味

    【レシピ】トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ - しにゃごはん blog
  • マックやハンバーガーを食べたいと思ったときに… - もげもげの雑記ブログ

    misojinokinpathiseikathu1
    misojinokinpathiseikathu1 2021/09/12
    あります、あります🤩どうしても食べたくなる時って😊✨
  • 簡単アレンジ!オートミールバナナ蒸しパンの作り方 - ちぃふぁみりーブログ

    記事は、コチラです↓↓↓ coordinate-univ.com

    簡単アレンジ!オートミールバナナ蒸しパンの作り方 - ちぃふぁみりーブログ
    misojinokinpathiseikathu1
    misojinokinpathiseikathu1 2021/09/12
    すごい!今度チャレンジしてみます💪✨
  • 【レシピ】カニカマとアボカドのからしマヨ和え - しにゃごはん blog

    今日は切ってちぎって混ぜるだけでできる、爆速おつまみ系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン材はカニカマとアボカドだけ! 味付けはピリッとからしの効いたマヨネーズにしょうゆをちょい足しฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介します♬ カニカマとアボカドのからしマヨ和え 【材料】2人分 ◎カニカマ・・・100g ◎アボカド・・・1個 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎和からし・・・小さじ1/2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎レモン汁(もしくは酢)・・・数滴 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 1.ボウルにマヨネーズ、からし、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜ合わせておきます。 2.アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切ります。 3.カニカマはべやすい大きさに手で割いて、アボカドと一緒にボウルに入れ混ぜ合わせます。 ※べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがオスス

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  • よもぎパン&ささげ(小豆)パン 庭で発酵させました。 - 本と旅と映画

    最近同じ分量で同じようなパンばかり作っていてので、気分転換に少し甘めのパンを作ってみました。 天気がよかったので一次発酵も二次発も庭に出して発酵しました。 なんだかお日様にあたりパンも気持ちよさげでした。 そして発酵もとてもよく膨らみふわふわ、手で触ると温かく気持ちよかったです。 手前のパンはよもぎパン。 冷凍庫の中に春に摘んだよもぎが残っていたので使いました。そしてあんこもあったので入れてみました。 糖尿病の私もたまにはいいだろう。少なめに15g入り夫のは20g入りにしました。 見た目にわかるように私のは小さめの桜の塩漬けのせました。 カロリー計算してみました。 私用は198カロリーこれなら大丈夫です。 よもぎパン 6個分 材料 強力粉  200g きび砂糖  大さじ1.5 ゆでよもぎ 40g入 バター   15g 牛乳   60cc 水    60cc 塩    小さじ1/2 イースト

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  • ホットクックで簡単!だしも水も不要で美味しい「塩肉じゃが」が作れます - 整えて 休んで 整えて

    こんにちは。 momoです。 3歳の長男と4カ月の次男の育児に毎日奮闘しています。 家庭料理の定番「肉じゃが」を作るご家庭は多いと思いますが、大抵は醤油とみりんと・・・などを定量入れて作る、もしくはめんつゆなどを使って手軽に作るなどの方法が多いと思います。 醤油やみりん、あるいはめんつゆなどを定量入れて作るのって日頃から作っていないと、具材の分量に対してどれくらい入れたらいいのか迷ったりしませんか? また、昨今の「糖質オフ」ブーム!ジャガイモで糖分を摂るのに、さらに砂糖で糖分を摂取というのも減らせるものなら減らしたい、そう思う方はぜひ試してみてください。 ホットクックで作る「塩肉じゃが」は味付けがとても簡単で、砂糖も不要なのでヘルシーで血糖値対策にもなります。 1、材料 2、作り方 3、味・その他 1、材料 ・肉(我が家は基豚こま肉) 200g ・じゃがいも  大きめ3個 ・たまねぎ 1

    ホットクックで簡単!だしも水も不要で美味しい「塩肉じゃが」が作れます - 整えて 休んで 整えて
  • 【レシピ】しゃきしゃき甘辛れんこんつくね - しにゃごはん blog

    今日はお子さまから大人まで大満足のつくねレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 刻んだれんこんを加えることでシャキシャキ感がプラスされてべ応え抜群です( •̀ .̫ •́ )✧ お好みで刻み大葉を入れるとめっちゃ合います♬ さらに甘辛ダレに加えてマヨネーズと七味をちょい足しするのがオススメですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! しゃきしゃき甘辛れんこんつくね 【材料】3〜4人分 (つくねダネ) ◎鶏ミンチ・・・200g ◎れんこん・・・100g ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎大葉・・・5枚(なくてもOK) (甘辛ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 (お好みで) ◎マヨネーズ・・・適宜 ◎七味・・

    【レシピ】しゃきしゃき甘辛れんこんつくね - しにゃごはん blog