【材料】 ご飯…適量 塩…適量 おにぎりって、シンプルなのに、朝ご飯にも、お弁当にも、夜食にも、いつでも美味しくって、元気になれるから、素晴らしい食べ物。今日は何をいれようかな? 【材料・網焼き】 <みそ味>おにぎり…2個 みそ…大1〜2 酒…小1〜2(またはみりん) <しょうゆ味>おにぎり…2個 しょうゆ…大1〜2 【材料・フライパン焼き】 <みそ味>おにぎり…2個 みそ…大1〜2 酒…小1〜2(またはみりん) サラダ油…1(またはゴマ油、バター) <しょうゆ味>おにぎり…2個 しょうゆ…大1〜2 サラダ油…1(またはゴマ油、バター) 1 容器、またはラップに握りたい量の炊きたてご飯を入れ軽くまとめる。容器の場合はもう1つの容器をかぶせしっかり押さえて上下させれば、容器に中で軽くひとまとまりにまります。ラップの場合はラップの周りを一つにまとめて持ち軽く振れば、ひとまとまりにな