エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
基本のごはん、アレンジごはん/おにぎり、焼きおにぎり
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
基本のごはん、アレンジごはん/おにぎり、焼きおにぎり
【材料】 ご飯…適量 塩…適量 おにぎりって、シンプルなのに、朝ご飯にも、お弁当にも、夜食にも、い... 【材料】 ご飯…適量 塩…適量 おにぎりって、シンプルなのに、朝ご飯にも、お弁当にも、夜食にも、いつでも美味しくって、元気になれるから、素晴らしい食べ物。今日は何をいれようかな? 【材料・網焼き】 <みそ味>おにぎり…2個 みそ…大1〜2 酒…小1〜2(またはみりん) <しょうゆ味>おにぎり…2個 しょうゆ…大1〜2 【材料・フライパン焼き】 <みそ味>おにぎり…2個 みそ…大1〜2 酒…小1〜2(またはみりん) サラダ油…1(またはゴマ油、バター) <しょうゆ味>おにぎり…2個 しょうゆ…大1〜2 サラダ油…1(またはゴマ油、バター) 1 容器、またはラップに握りたい量の炊きたてご飯を入れ軽くまとめる。容器の場合はもう1つの容器をかぶせしっかり押さえて上下させれば、容器に中で軽くひとまとまりにまります。ラップの場合はラップの周りを一つにまとめて持ち軽く振れば、ひとまとまりにな