ちょっとひと手間かけてチンジャオロースを作りました。 材料を切って混ぜるだけのクックドゥとかも簡単で便利なんですけどね。 タレから自分で作ると、保存料とか妙な化学調味料が入っていないから変な味がしなくてバツグンに美味しいですよ!! 時間に余裕があって、今日は美味しい中華が食べたいなぁ。。 なんて気分のときの参考にしてくださいね。 【材料 二人分】 ・豚ロース薄切り 100g ・ピーマン 3個 ・タケノコ水煮 100g 下味 ・料理酒 大さじ2 ・塩こしょう 少々 ・片栗粉 小さじ1 調味料 ・醤油 大さじ1.5 ・砂糖 小さじ1 ・料理酒 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 それでは、とっても美味しいチンジャオロースを作っていきます。 まずはピーマンを切りますか。 縦に細切りにします。 肉も細切りにしましょう。 パックに入っている状態のまま、まな板にの