☆ブリの照り焼き☆ 《材料》 ・ブリの切り身 ・小麦粉 ・サラダ油 大2分の1 ・塩 (たれ) ・しょうゆ 大2 ・酒 大2 ・みりん 大2 ・砂糖 大1 ・小1の塩をまぶし、30分置いてから、優しく水で流して、キッチンペーパーで水気を取る。 ☆この30分の間に、味噌汁とか他のおかず作りました。 ・小麦粉を全体に軽くふる。 ☆茶漉しでフルってみたら、きれいにうすーく出来ました! ・タレを合わせておく がタレの黄金比らしいです!確かにめちゃめちゃ美味しかった!お肉とかにも合いそう。 ・フライパンにサラダ油を引いて、中火でブリをこんがり焼く ☆私のコンロはIHなので6位で焼きました~ ・余分な油をキッチンペーパーなどで拭いてタレを入れる ☆なんとなくここが大事かな~と思って、結構油を拭きました ・少し火を強めて、タレの気泡が大きくなったら、タレをよく絡める ☆いい匂い~ 出来上がり