タグ

ブックマーク / www.papico405.com (4)

  • 気まずいと余計な事しちゃう!いろいろ気にしすぎて疲れるのはHSPかも? | papico's note

    私は結構いろんなことを気にしやすい、そして、気まずいと感じやすい性格です。アメトーーク!で「気にしすぎ芸人」てのありましたが、もし芸人だったら絶対呼ばれてる自信あります。 気まずいと、それを回避するために変な演技しちゃったりするんですが、それがバレバレじゃないかと家族に言われております。どうしたもんか。 無駄に長いただの日記です。 マスク問題:配達のおじさん 最近、気になるのがやはり新型肺炎、コロナウィルス。とりあえず、どこにもマスクが無い!! こうなる前に、たまたま1箱買ってたから、それでなんとかやってますが…。アレルギーもあるから早く安定してほしい。 電車に乗る時もしてるし、業者の人が家に来る時も一応マスクしてます。消防点検とかそういうの。相手も大体してるし。なぜか2月に集中してます! で、週一ぐらいで注文してる某ネットスーパーの配達が来ました。 マスクしてないじゃないか?! 時期的に

    気まずいと余計な事しちゃう!いろいろ気にしすぎて疲れるのはHSPかも? | papico's note
  • 【文具女子博 2019】に行ってきたので雰囲気や買ったものなど紹介!文房具好きなら男性もOK | papico's note

    【文具女子博 2019】に行ってきたので雰囲気や買ったものなど紹介!文房具好きなら男性もOK 2019 12/13 文具女子博とは 文具女子博は日最大の文具の祭典です。たくさんの文具メーカーが出店しており、直接文具メーカーさんに意見や感想を言うこともできます。誰でも知ってるお店から知らなかった掘り出し物のお店まで幅広い! 限定商品や先行発売の商品を買って、SNS友人に自慢するのも良し?の文房具好きはぜひ行きたいイベントです。 東京会場は12/12〜15日、仙台は2020年の3/20〜3/22で開催です。 ちなみに女子博という名前ですが、男性も大丈夫です!少し気になるかもですけど、堂々と入ってくださいw bungujoshi.com 文具女子博の雰囲気や混雑状況など 会場に入る前に入場料(650円、小学生以下無料)を払って、チケット代わりのリストバンドをもらいます。 日替わりで色が違うよ

    【文具女子博 2019】に行ってきたので雰囲気や買ったものなど紹介!文房具好きなら男性もOK | papico's note
    misumi-tomo
    misumi-tomo 2019/12/13
    小さいものが好きなので、文具博いいな~と思いました。マスキングテープとかかわいく進化し続けてますね!どれも洗練されてて女子のハートわしづかみって感じですね(*^^*)♪
  • 私のTwitterにもついに営業DMが来た!?勧誘やスパムもあるから無視が一番 | papico's note

    Twitterやってる人にとっては、DM(ダイレクトメール)がうざいって、皆さんよく言ってますよね。 もちろん知り合いとか、日頃から絡んでる人なら全然良いんですけど。 うざいのは「営業」のDMです。私の所にもそれっぽいのが来たので、気をつけてねって意味も込めて、公開しようと思います。 営業DM来たらネタにしようと思ってた Twitterに来た営業DMのやり取りを公開してる、ごろ鯛さんの記事がありまして、それが面白かったんです。 glglsti2019.hatenablog.com 読んだ後に、そういえば私はDM来たことないかもって気づきました。 そしたら、タイミングの良いことに、それっぽいのが来たんですよ。 もし、来たらブログのネタにしようと企んでいたので、何か嬉しい。こんなに早く来るなんて! 私の所に届いたDM ということで、私の所に来たDMを公開します! 「よろしくお願いします」に返信

    私のTwitterにもついに営業DMが来た!?勧誘やスパムもあるから無視が一番 | papico's note
  • お菓子作り苦手で不器用だけど楽しく作れた!パンダクッキー | papico's note

    材料は前日のうちに買っておきました。 薄力粉 150g無塩バター 80gグラニュー糖 70g卵黄 1個ココアパウダー 小さじ1/2ミルクチョコレート 50g 作り方の流れ ★事前準備として、無塩バターを常温に戻しておく。 他に「オーブンを170度で予熱しておく」も書いてたけど、早い気がして予熱は焼く前にしましたが、普通に最初にするものだったんだろうか。(初心者すぎてそんなこともわからない) 作り方 無塩バターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜるグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる卵黄を入れて混ぜてから、薄力粉をふるい入れるゴムベラで、ひと固まりになるまで混ぜる1/4を別のボウルに入れ、ココアパウダーを混ぜる。茶色くなったらラップで包んで、冷蔵庫で30分冷やす白い方もラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす30分後、パンダの頭と体の部分を作って、クッキングシートを敷い

    お菓子作り苦手で不器用だけど楽しく作れた!パンダクッキー | papico's note
  • 1