エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お菓子作り苦手で不器用だけど楽しく作れた!パンダクッキー | papico's note
材料は前日のうちに買っておきました。 薄力粉 150g無塩バター 80gグラニュー糖 70g卵黄 1個ココ... 材料は前日のうちに買っておきました。 薄力粉 150g無塩バター 80gグラニュー糖 70g卵黄 1個ココアパウダー 小さじ1/2ミルクチョコレート 50g 作り方の流れ ★事前準備として、無塩バターを常温に戻しておく。 他に「オーブンを170度で予熱しておく」も書いてたけど、早い気がして予熱は焼く前にしましたが、普通に最初にするものだったんだろうか。(初心者すぎてそんなこともわからない) 作り方 無塩バターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜるグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる卵黄を入れて混ぜてから、薄力粉をふるい入れるゴムベラで、ひと固まりになるまで混ぜる1/4を別のボウルに入れ、ココアパウダーを混ぜる。茶色くなったらラップで包んで、冷蔵庫で30分冷やす白い方もラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす30分後、パンダの頭と体の部分を作って、クッキングシートを敷い
2019/05/07 リンク