鶏胸挽肉 100g 塩 小1/8 ☆醤油 小1 ☆プレーンヨーグルト 大1/2 ☆生姜すりおろし 少々 ジャガイモ 1/2コ 本葛粉 大1~2 玄米粉 大1 油 20g
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鶏胸挽肉 100g 塩 小1/8 ☆醤油 小1 ☆プレーンヨーグルト 大1/2 ☆生姜すりおろし 少々 ジャガイモ 1/2コ 本葛粉 大1~2 玄米粉 大1 油 20g
お砂糖なしのメロンパンをカメさんに。 メロンパン生地↓と配合、作り方は同じです。 www.misublog.com 何度か作り直した結果ビスケット生地に甘味が付いた方がまとまりが良くなる事がわかりました。 抵抗がなければお砂糖もしくは甘味料を小1〜2ほど加えてください。 加える事で ・ビスケット生地のまとまりが良くなる ・パン生地とビス生地がしっかり馴染んで食べやすい ・全体の味がまとまる となり、 甘みを加えた方がパンとして成り立っていると思いました。 (お砂糖なしでも作れますのでお好みで) 材料(カメさん4個分) *ふんわりパン生地* 国産強力粉 140g ☆白神こだま酵母(orインスタントドライイースト) 小1 ☆卵 1個(52gほど) *甘くするならお砂糖 小1〜大1 お好みで ぬるま湯(40度) 30cc ★塩 1.5g(小1/3) ★無塩バター 25g *クッキー生地* 無塩バ
ありそうであまりなかった「甘くないメロンパン」です。 塩味のみ。 無糖のホイップを添えても合います。 我が家のパンはいつもお砂糖なし。 なので「とにかく果てしなく甘い」のが一般的なメロンパンはお砂糖なし生活を始めてからは疎遠でした。 そんなわけでうちの子はメロンパンを食べたことがなく、いつかお砂糖なしで作ってみようとずっと思っていたメロンパン。 ようやくなんとか完成しました。 こちらもどうぞ 「お砂糖なしでも甘いパンが好き」な人に↓ www.misublog.com シンプル配合の塩味パンです。もっちり食感。 www.misublog.com 糖質カットしたい方にはブランパンをどうぞ↓ www.misublog.com メロンパンは普通のパンより少し行程が長くなります。 パン生地を捏ね→上にかぶせるクッキー生地を作り→その2つを合わせて→焼きに入れます。 材料(ミニメロンパン8個分) *ふ
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