フレークタイプのカレールウなのでお肉の下味に、マヨネーズに混ぜて「カレーマヨ炒め」タンドリーチキンなど色々と使えます。 材料(2人分) ビタクラフト ウルトラカパー1.9L使用 豚細切れ肉 350g 塩 小1/4 玉ねぎ 1個 にんにく 1片 生姜 3〜4切れ トマト 3個 ローリエ 1枚 シナモンスティック 1/2本 オリエンタル 米粉カレールウ 大5 無水カレーとは 無水カレーとは具材を炒めず無水鍋にたっぷり詰め込んで煮るだけで作るお手軽カレーです。 お水を加えずお野菜の水分のみで煮込むので旨味たっぷり。 そんな無水カレーを作る時のポイントは2つ 「水分の多いお野菜を多く使う」こと。 それから「材料を細かく刻む」こと。 作り方について 今回はトマトを3個、湯むきした状態で使用。 トマトの皮はトマトのお尻に十字の切り込みを入れ熱湯にくぐらせ水に取るとするっと剥けます。 玉ねぎ、トマトを細