蓋と網の付いた薄型のフライパンです。 グリル、コンロ、オーブン、IHで使用可能。 今回はこちらを使って「グリル焼きケーキ」を作ります。 魚焼きグリルで焼くメリット 正直大きなケーキならやはりオーブンが便利! でもこのグリルダッチオーブンは薄型でささっと少人数分が作れます。 魚焼きグリルだと 焼き時間が短い! 蓋をしてしっとり焼きあがる 手軽! といった利点があります。 材料(20cmダッチオーブン×1台) クリームチーズ150g 南瓜 蒸して150g ☆塩 ひとつまみ ☆水 150cc 生クリーム 100cc 卵 1個 塩 ひとつまみ アーモンドパウダー 大2 *甘くするなら お砂糖 30〜40g *チーズホイップ* マスカルポーネチーズ 100g 動物性生クリーム 150cc *甘くするなら お砂糖 20〜30g ベリー類やミントの葉 お好みで 作り方 下準備 ダッチオーブンにオーブンシ
![魚焼きグリルで!お砂糖なし南瓜チーズケーキ | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/32676e2dbd427f694bbf73a41ecf0972848ad769/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20171127061350-1.jpg)