材料(6個分) *紫芋ドーナツ* 紫芋 2/3本 塩 小1/8 ☆米粉 50g ☆片栗粉 10g (☆甘くするなら お砂糖 お好みで10〜20g) プレーンヨーグルト 大3 *安納芋ドーナツ* 安納芋 2/3本 塩 小1/8 ☆米粉 50g ☆片栗粉 10g ☆BP 小1/4 (☆甘くするなら お砂糖 お好みで10〜20g) プレーンヨーグルト 大2〜 ボーソー米油 300〜400cc 紫芋にBPを加えると青く変色します。そのため紫芋の生地にBPは加えません。 BPが入るので安納芋生地の方がふんわりさっくりします。 作り方 焼き芋を作ります 今回はstaub鍋で焼き芋にしました。 オーブンやトースターなど、お好みの方法で焼き芋を作ってください staub焼き芋の作り方はこちら www.misublog.com オーブンの場合 さつまいもをたわしでしっかりと洗います。 オーブンの蓋は開けずに
![フライパンでさつまいもの米粉ドーナツ[安納芋と紫芋] | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3cad14f20ac8522dded44cb5b10de09e676593e6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20171112072831-1.jpg)