ココアに比べて苦味もないのでお砂糖なしチョコ風味生地にぴったり! 作り方 ここからは動画の補足説明をします。 プレーン生地を作ります ボウルに卵をよく溶き、ヨーグルトを加え混ぜます。 別のボールに米粉、ベーキングパウダー、塩を入れよく混ぜあわせておきます。 *お砂糖を加える場合はここで加え混ぜてください。 粉のボールに卵液を注ぎ入れよく混ぜあわせます。 ラップをかけ冷蔵庫でしばらく休ませます。 生地を休ませるのは? 焼き色を良くするため。 粉の旨味を引き出すため。 しっかり膨らませるため。 長く休ませると仕上がりが綺麗になります。 お時間ありましたらぜひ長めに置いてみてください。 チョコ風味生地を作ります キャロブ生地(チョコ風味生地)も同様です。 粉類をよく混ぜ合わせます。 そこに混ぜ合わせた卵+ヨーグルトを加えしっかり混ぜて出来上がり。 ラップをかけ同様に冷蔵庫で休ませます。 溶かしバ