果物の甘味でほんのり甘いハーブティーです。 味や風味について詳しくは以下の記事にまとめています。 ターキッシュアップルはこちら www.misumisu0722blog.com スパニッシュオレンジはこちらに掲載しています www.misumisu0722blog.com お弁当にするなら お弁当のデザートにするならゼラチンを寒天に変えます。 寒天なら冷蔵環境がなくとも溶けないのでお弁当にも持っていけます。 (でも暑い時期の保冷環境がない状況ではやめてくださいね) 材料(2個分) ハーブティー(果物入りの甘めのもの) 200cc 粉ゼラチン 5g×2 冷水 30cc×2 さくらんぼ 適量(6個) ミントの葉 2つ *その他お好みの果物 適量 *パイナップル、キウイフルーツなどタンパク質分解酵素を含む果物は使用できません 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 下準備 ゼラチンは冷