タグ

お砂糖なしとポンデケージョに関するmisumisu0722のブックマーク (2)

  • タピオカ粉でもちもち「ポンデケージョ」(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん

    タピオカ粉を使うと片栗粉やコーンスターチよりももっちりとした仕上がりになります。 ポンデケージョ以外でも片栗粉の代わりにとろみづけなどに使えますよ。 使いきれない場合は小麦粉の代わりにバナナケーキなどの焼き菓子に使用してみてください。 焼き立てはもっちりむっちりとしていてまた違った美味しさがあります 材料(14個分) タピオカスターチ 120g BP 小1/2 無塩バター 30g プレーンヨーグルト 100〜110g 溶き卵 26g(約1/2個分) 粉チーズ80g 材料アレンジ ヨーグルトは植物性ヨーグルト(豆乳ヨーグルト)を使用しても作れます 豆乳ヨーグルトで作るポンデケージョはこちら www.misublog.com 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 下準備 ヨーグルト、卵、バターは室温に戻します。 粉チーズ80gは1分です。 卵はよく溶き一度ザルで濾します 26g計

    タピオカ粉でもちもち「ポンデケージョ」(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん
    misumisu0722
    misumisu0722 2018/01/31
    レシピ動画付き。ブラジルのチーズパンをおうちで手軽に!タピオカ粉で作るモチモチとしたお砂糖なしチーズパンです。トースター焼き。
  • タピオカ粉で!チーズたっぷりもちもちポンデケージョ | ほっこりおうちごはん

    作り方 粉類を混ぜます ボウルに☆を入れ泡立て器等でよく混ぜます。 バターを溶かします 小鍋にバターを入れ弱火にかけ、溶かします。 バターが溶けたらヨーグルトを加えて火を止めざっと混ぜ合わせます。 粉と混ぜます 熱いうちに☆のボウルに流し入れ、手早く混ぜます。 粉っぽいところがなくなったら 粉チーズ、溶き卵を加えます。 溶き卵は加えてみて生地が硬かったら追加します。 均一になるまで混ぜ合わせます。 緩すぎたらタピオカスターチを足します。 丸めます 14等分に切ってオーブンシートを敷いたトースターのトレーに並べます。 手で丸めて予熱したトースターに入れます。 焼きます トースター1300wで15~20分 途中焼きむらが出来るようなら向きを変えてください。 裏を見て焼き色が付いていたら出来上がり。 クックパッドはこちら つくれぽ頂けると嬉しいです! cookpad.com

    タピオカ粉で!チーズたっぷりもちもちポンデケージョ | ほっこりおうちごはん
    misumisu0722
    misumisu0722 2018/01/21
    ブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。タピオカ粉と粉チーズ、ヨーグルトで作るお砂糖なしのモチモチパンです。
  • 1