タピオカ粉を使うと片栗粉やコーンスターチよりももっちりとした仕上がりになります。 ポンデケージョ以外でも片栗粉の代わりにとろみづけなどに使えますよ。 使いきれない場合は小麦粉の代わりにバナナケーキなどの焼き菓子に使用してみてください。 焼き立てはもっちりむっちりとしていてまた違った美味しさがあります 材料(14個分) タピオカスターチ 120g BP 小1/2 無塩バター 30g プレーンヨーグルト 100〜110g 溶き卵 26g(約1/2個分) 粉チーズ80g 材料アレンジ ヨーグルトは植物性ヨーグルト(豆乳ヨーグルト)を使用しても作れます 豆乳ヨーグルトで作るポンデケージョはこちら www.misublog.com 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 下準備 ヨーグルト、卵、バターは室温に戻します。 粉チーズ80gは1本分です。 卵はよく溶き一度ザルで濾します 26g計