同じくでんぷんの片栗粉やコーンスターチに比べかなりもっちりむっちり仕上がります。 なければコーンスターチで代用してください ただし、もっちりさはタピオカスターチには劣ります 片栗粉は使えません 片栗粉で作ると少しざらついた食感になります また、片栗粉の臭みが気になる仕上がりになるので、代用するならコーンスターチが無難です。 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 粉類を混ぜます ボウルに薄力粉、塩、タピオカ粉、BPを入れ泡立て器でダマを消すようにぐるぐると混ぜておきます。(振るう代わり) 別のボウルに白玉粉、ヨーグルト、豆腐(水切りなし)を入れ白玉粉のツブツブをなくすようにしっかりと混ぜます。 *ここでツブツブが残っているとこの後なかなか潰れにくくなります 最後までダマが残ることがあるので、しっかりとツブツブをなくしておいてください。 どろどろになった白玉粉のボウルに、最初に混ぜ
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