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お砂糖なしとポークソテーに関するmisumisu0722のブックマーク (1)

  • ポークソテーバルサミコ酢ジンジャー【バルサミコ酢生姜焼き】 | ほっこりおうちごはん

    作り方 下準備 豚肉は塩を揉み込みペーパーに包み、ラップでぴったり覆って冷蔵庫に一晩以上置きます。使う前1時間ほど室温に置きます。 時間がなければ塩を揉み込み室温に1〜2時間置きます。 焼きます フライパンにバターとニンニクを入れて弱火にかけます。 豚肉に玄米粉をまぶし、余分をしっかりはたきます。 ニンニクが色づいたら取り出し、お肉を並べて中火で焼きます。 あればミートプレスで重石をしてカリッと焼きます。 周りの空いたスペースで付け合わせのお野菜も焼きます。 焼き色が付いたら裏返して少し焼きます。 お酒を加えて煮詰めます 酒を回し入れて弱火にします。 このまま汁気がなくなるまで。 取り出します。 ソースを作ります 空いたフライパンにソースの材料☆を入れて少し煮詰めます。 器に盛ります お皿に盛ってソースをかけます。 パセリのみじん切りを散らし、にんにくチップスを盛ります。 お味噌汁はまたも

    ポークソテーバルサミコ酢ジンジャー【バルサミコ酢生姜焼き】 | ほっこりおうちごはん
    misumisu0722
    misumisu0722 2018/01/09
    トンテキ用の厚切り肉のソテーにバルサミコ酢+おろし生姜のソース。
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