国産薄力粉 100g 牛乳(or水) 200cc 卵 1個 天日塩 ひとつまみ 無塩バター 5g (甘くするならお砂糖 20g) *ミルクレープ* 動物性生クリーム 200cc (お好みでお砂糖 20~50g) いちご 1パックorその他果物 ミントの葉 適量 シナモンパウダー 適量 今回は無糖ホイップといちごを挟みますが、具材はお好みのものでどうぞ カスタードクリームと生クリーム ブルーベリージャムとクリームチーズ お好きなジャムと生クリーム 2種類以上のジャムを使う いちごの代わりにバナナやキウイなど 作り方 生地を作ります ボウルに粉と塩を入れよく混ぜます。甘くするならお砂糖もここに加えます。 別のボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜます。 卵液を粉のボウルに2回に分けて加えざっと混ぜます。 ダマなく混ざったらラップをかけて冷蔵庫へ。1~2時間置きます。 生地を寝かせることによっ
![【お砂糖なし】いちごミルクレープ(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/63d3e51ac6b1651dc8b683d0dc59c6e774c17ac4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20200312083504-1.jpg)