お砂糖なしのメロンパンをカメさんに。 メロンパン生地↓と配合、作り方は同じです。 www.misublog.com 何度か作り直した結果ビスケット生地に甘味が付いた方がまとまりが良くなる事がわかりました。 抵抗がなければお砂糖もしくは甘味料を小1〜2ほど加えてください。 加える事で ・ビスケット生地のまとまりが良くなる ・パン生地とビス生地がしっかり馴染んで食べやすい ・全体の味がまとまる となり、 甘みを加えた方がパンとして成り立っていると思いました。 (お砂糖なしでも作れますのでお好みで) 材料(カメさん4個分) *ふんわりパン生地* 国産強力粉 140g ☆白神こだま酵母(orインスタントドライイースト) 小1 ☆卵 1個(52gほど) *甘くするならお砂糖 小1〜大1 お好みで ぬるま湯(40度) 30cc ★塩 1.5g(小1/3) ★無塩バター 25g *クッキー生地* 無塩バ
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