薄切り肉をくるくる巻いたみにミルフィーユとんかつです。 お夕飯やお弁当おかずにどうぞ。 2017-09-13/リライト2020-01-22 オブラートアートの詳しい作り方はこちらをどうぞ www.misublog.com 材料(2人分) 豚肉(薄切りor生姜焼き用等) 500g 塩 小1/4 米粉(or小麦粉) 大2 溶き卵 1〜1.5個 パン粉 200cc 揚げ油 300cc お花の卵焼きの作り方はこちら www.misublog.com 作り方 肉巻きを作ります 豚肉はうっすらと塩を振りくるくると巻きます。 米粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし付けます。 揚げます 常温揚げとは 「常温揚げ」とは「常温の油に入れて揚げる」調理法のこと。 油を高温に熱さなくて良いので入れる時のストレスが軽減。 また、簡単に「外さっくり中ジューシー」に仕上がります。 フライパンに油を注ぎ(火はまだ付けない) 衣