明太子たっぷり、40%配合というこちらの明太マヨ、明太子味しっかりでピリ辛! チーズによく合いますよ。 こちらもどうぞ 油揚げでピザ www.misublog.com 油揚げでサンドイッチ www.misublog.com 所要時間:5分(焼き時間含まず) ポイント:チーズと明太マヨの分量はお好みで! 材料(1人分) 油揚げ(正方形) 2枚 カッテージチーズ 100g 明太マヨネーズ 大2 細ねぎ 1本 作り方 明太マヨチーズを作ります ボウルにカッテージチーズとめんたいマヨネーズを計量。 よく混ぜ合わせます。 油揚げを開きます 油揚げはそのまま使っても良いのですが、開くとよりおいしい。 厚みが薄くなるので油揚げ感が薄まり、具材とよく馴染みます。 正方形の油揚げを2枚使っていますが、長方形なら1枚分です。 包丁を入れ厚みを半分にカットします。 トースターで焼きます トースターのトレーにオー