タグ

トースターに関するmisumisu0722のブックマーク (3)

  • タピオカ粉で!チーズたっぷりもちもちポンデケージョ | ほっこりおうちごはん

    作り方 粉類を混ぜます ボウルに☆を入れ泡立て器等でよく混ぜます。 バターを溶かします 小鍋にバターを入れ弱火にかけ、溶かします。 バターが溶けたらヨーグルトを加えて火を止めざっと混ぜ合わせます。 粉と混ぜます 熱いうちに☆のボウルに流し入れ、手早く混ぜます。 粉っぽいところがなくなったら 粉チーズ、溶き卵を加えます。 溶き卵は加えてみて生地が硬かったら追加します。 均一になるまで混ぜ合わせます。 緩すぎたらタピオカスターチを足します。 丸めます 14等分に切ってオーブンシートを敷いたトースターのトレーに並べます。 手で丸めて予熱したトースターに入れます。 焼きます トースター1300wで15~20分 途中焼きむらが出来るようなら向きを変えてください。 裏を見て焼き色が付いていたら出来上がり。 クックパッドはこちら つくれぽ頂けると嬉しいです! cookpad.com

    タピオカ粉で!チーズたっぷりもちもちポンデケージョ | ほっこりおうちごはん
    misumisu0722
    misumisu0722 2018/01/21
    ブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。タピオカ粉と粉チーズ、ヨーグルトで作るお砂糖なしのモチモチパンです。
  • 発酵なしピザ生地でカルボナーラピザ | ほっこりおうちごはん

    作り方 生地を捏ねます ボウルに強力粉、塩、BPを計量しよく混ぜます。 バターを計量。薄くカットして計量しておくと混ぜやすくなります。 バターの周りに粉をまぶしつつ、バターを小さくちぎるように混ぜ込んでいきます。 両手で粉を持ち上げ手の中で粉と粉とをこすり混ぜるような感じで細かくしていきます。 全体が粉チーズのような状態になればOK。 ぬるま湯を加え捏ねます。 パンのようにしっかり捏ねなくて大丈夫。 全体均一に混ざりほんのり弾力が出たら捏ね終わり。 丸めて休ませます 生地を休ませる理由 生地を休ませる理由はこの後で生地を伸ばしやすくするためです。 捏ねで出たグルテンを落ち着かせ、しっかり休ませるとびよーんと簡単に大きな円に伸びます。 *時間がなければ捏ねてすぐ次の行程に移ってください。 カルボナーラソースを作ります 卵黄、生クリーム、粉チーズをよく混ぜ合わせます。 ベーコンは好みのサイズに

    発酵なしピザ生地でカルボナーラピザ | ほっこりおうちごはん
    misumisu0722
    misumisu0722 2018/01/16
    発酵なしお砂糖なしピザ生地でカルボナーラピザのレシピです。トースター焼きで手間なく簡単。
  • お砂糖なし!さつまいもとプルーンのプリンケーキ(動画有)/トースター焼き | ほっこりおうちごはん

    ガラス製なので側面からも状態が見え使いやすいです。 使用するのは丸型でもなんでも、ご家庭にあるものでどうぞ 過去のプリンケーキはこちら↓ 変な形になってしまい、これを作り直したくて作りました www.misublog.com こちらもどうぞ 紫芋バージョンのプリンケーキです↓ バウンドで焼くと高さのないトースターには入らないのでマフィン型を使用! www.misublog.com 安納芋でクリチを包んだプリンケーキ。 水切りヨーグルト入りです www.misublog.com 材料(パウンド型×1台) 安納芋 4(裏ごしして350g) 天日塩 ひとつまみ 無塩バター 40g 卵 2個 動物性生クリーム 100g 大豆粉(orアーモンドパウダー) 大1 シナモンパウダー 適量 ドライプルーン 8粒

    お砂糖なし!さつまいもとプルーンのプリンケーキ(動画有)/トースター焼き | ほっこりおうちごはん
  • 1