作り方 生地を捏ねます ボウルに強力粉、塩、BPを計量しよく混ぜます。 バターを計量。薄くカットして計量しておくと混ぜやすくなります。 バターの周りに粉をまぶしつつ、バターを小さくちぎるように混ぜ込んでいきます。 両手で粉を持ち上げ手の中で粉と粉とをこすり混ぜるような感じで細かくしていきます。 全体が粉チーズのような状態になればOK。 ぬるま湯を加え捏ねます。 パンのようにしっかり捏ねなくて大丈夫。 全体均一に混ざりほんのり弾力が出たら捏ね終わり。 丸めて休ませます 生地を休ませる理由 生地を休ませる理由はこの後で生地を伸ばしやすくするためです。 捏ねで出たグルテンを落ち着かせ、しっかり休ませるとびよーんと簡単に大きな円に伸びます。 *時間がなければ捏ねてすぐ次の行程に移ってください。 カルボナーラソースを作ります 卵黄、生クリーム、粉チーズをよく混ぜ合わせます。 ベーコンは好みのサイズに