とろりん半熟卵を作ろう しっかり茹でた固茹で卵も美味しいけれど、卵黄とろりの半熟卵は断面も美しくとろりととろけたところをカレーやシチューに混ぜて頂くのも絶品。 基本の半熟卵の作り方 www.misublog.com ポイント 半熟卵を作る時のポイントはこの4つ! 冷蔵庫から出したての冷たい卵を使う 卵がかぶるくらいのたっぷりのお湯を用意 おたまでそっと卵を加えて時間を計る 取り出したら氷水で急冷 加熱時間はお使いのお鍋や卵によって若干前後しますので何度か試してご家庭に合う時間を見つけてください。 お好みのとろみ加減もあると思います。 リンク先では5分半〜6分と記載してますが、わたしは最近7分加熱が好きなので、ほぼ7分で取り出しています。 半熟卵で肉巻き! できた半熟卵はそのまま食べて充分美味しいのですが、こんなアレンジはいかがでしょうか。 カットするととろーり半熟卵が流れ出る、スコッチエッ
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