胡瓜だけサンド。 お砂糖なし食パンに胡瓜を挟んだサンドイッチのワンプレートです。 2017-10-03/リライト2020-05-16 きゅうりだけなのに美味しい SNSで人気のきゅうりサンドとは、その名の通り具材がきゅうりだけのサンドイッチ。 今回は塩揉みしたきゅうりを挟みますが、薄切りしてそのままはさんでもOK 胡瓜だけのあっさりさっぱりした美味しさをお楽しみください。 使用食パンについて 今回使用した食パンはこちら 塩味もっちりなシンプル食パンです。 www.misublog.com ハンバーガーバンズやホットドッグに使うのもオススメです。 器について 「おうちごはん編集部」さんから頂いた備前焼を使っています。 猫おにぎりを盛った和食ワンプレートはこちら↓ www.misublog.com 材料(1人分) 食パン 2切れ バター 15〜20g 胡瓜 1.5本 塩 2〜3つまみ レモン汁
![塩揉み胡瓜で【きゅうりだけサンド】胡瓜サンドイッチ | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06c1a2352142aa2072712dbf0a95064a7ef6c0ee/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20171003064213-1.jpg)