タグ

2021年12月6日のブックマーク (2件)

  • きりたんぽって旨いか?

    スーパーできりたんぽを売ってるのを見かけたから、一度どんなものかってやろうと思って、さっき鍋に入れてったけど、ただの白御飯の塊じゃん。割とツブもはっきりしてたし。 ハンペンとの中間くらいの、フワフワモチモチしてるものと期待してたのに。なんか凄い微妙なものをわされて、誰かに猛烈に愚痴りたい気分になってるんだぞ。 とりあえず、ここまで書いて少しすっきりした。

    きりたんぽって旨いか?
    mitimasu
    mitimasu 2021/12/06
    ただのコメのかたまりだからまずいわけはない。スープ次第では絶品。しかし、コメのかたまりにしちゃ妙に値段が高いし、鍋の〆でもなく途中でコメがやってくるのも重いし、微妙っちゃ微妙なんだよな、あれ。
  • ほうとうもっとがんばれ

    去年親戚からおすそわけでもらったほうとうセット。それがほうとうとの初対面だった。 味噌味のうどん、くらいの感覚でべたら全く別のもの。味噌がうまい、なんだあれは。麺がうまい。もっちもっち。 以来一番旨い麺もしくは一番旨い鍋はほうとうになった。 あの味噌の絶妙な塩味とピリ辛感、麺のナイスバディさ、名古屋の味噌煮込みうどんよりずっとずっとおいしい。きしめんよりずっとずっとおいしい。 味噌だけでも勝負できる。つけてみそかけてみそよりずっとずっとおいしいのに。 山梨の人は売り込みが下手なのか?あんなおいしい味噌と麺は他ではあんまりないぞ? もっとがんばれ山梨県!もっとがんばれほうとう! 山梨は4年くらい前に行ったときべた鹿肉のグリルと山梨ワインが今でも忘れられない。おいしいものいっぱい。また行きたい。次は現地の物のほうとうをべます。

    ほうとうもっとがんばれ
    mitimasu
    mitimasu 2021/12/06
    HOUTOはあるのに売るHOW TOが無いのだな。