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![みのりんご - 原宿/欧風カレー [食べログ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dfcec7db60b5674113f807ef714876531bf6a862/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F167325%2Fb07293fa7249779d2b379d9107a900dd.jpg%3Ftoken%3Dd34a3ba%26api%3Dv2)
材 料 じゃがいも・・大4個、玉ねぎ・・大4個、にんじん・・3本、りんご・・1/2個、トマト・・1個又はホールトマト、牛肉角切り・・500g 調味料A:塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー・・各少々 調味料B:赤ワイン・・100cc 調味料C:カレー粉・・40g、オールスパイス・・少々 調味料D:デミグラスソース・・200~300g、コンソメ・・少々、チャツネ・・大さじ1、ローリエ・・2~3枚、バジル・・少々、ガラムマサラ・・少々、バター・・20g、カレールゥ・・200g その他:水・・900cc(全体で) 1 じゃがいも4個、玉ねぎ2個、にんじん2本は食べやすい大きさに切る。 2 玉ねぎ2個、にんじん1本、りんご1/2個はすりおろしておく。 トマトは皮を湯むきにしてつぶしておく。 3 牛肉は、調味料Aで下味をつける。 オリーブオイルを鍋にひき、下味をつけた牛肉を焦げ目がつくまで強火で
おこのみで唐辛子を加えても良いと思います。私は辛いのが大好きなので黄金一味をささっとふりかけて食べます。 最近のカレーはコレです 京都に来てからそんなにカレーを作ることはないのですが、たまに作るのはいつもバターチキンカレーです。去年とかはヨーグルトやら香味野菜を買い込んで、がっつり作る感じでした。でも最近考えたレシピは簡単で本当に手軽にできるので、よく作ったりしています。基本煮こまないレシピなのでやっぱりそのぶんお手軽ですね。あと豆乳を使っているので、それなりにヘルシーな感じなのかも。ついつい食べ過ぎちゃうんですけど…。今一番のお気に入りレシピです☆ つくりかた 鶏肉を一口サイズに切り分けます。塩麹とチリパウダーを鶏肉によく揉み込んで、一時間ほど置いておきます。通常はヨーグルトで肉を柔らかくする感じですが、最近よく使ってる塩麹を使ってやっています。玉ねぎは半分をみじん切りに、半分をスライス
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