エラーが発生しました。 大変申し訳ございません。 こちらのページは削除された、またはURL(ページアドレス)が変更された可能性がございます。 (このページから自動的にショップのトップページへ切り替わります。)
おいしいものが、大好き!な主婦です。ヘルシー(基本は☆) で美味しい料理のレシピやおいしいもの話等を中心に、日々綴っています。応援クリック、ポチポチポチッとお願いします(^-^)♪ いつも本当にありがとうございます。 クリックが更新の大きな励みになってます ♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ いつも玉ねぎやにんにく、香辛料などをじっくりと 炒めて作る我が家のチキンカレー(^v^)☆ 具材が溶けるまでじっくりと煮込んであるので いつもトッピングで変化を持たせるのが常 ♪ 今の季節はなす、かぼちゃなど夏野菜を た~っぷりとのせて☆ 焼き野菜だけでなく、フレッシュトマトをのせ ると爽やかな美味しさが一気に広がり、今の 季節にぴったりの美味しさです♪ ♦ 作り方 ♦ ① 玉ねぎ、にんにく、しょうがな
材料(2人分) キャベツ 3枚 シメジ 1/2パック 玉ねぎ 1/2個 A ポン酢 大さじ1/2 A 醤油・マヨネーズ 大さじ1 かつお節 1パック 大葉 3枚 作り方 1 キャベツはざく切り。 しめじは食べやすい大きさにほぐす。 玉ねぎは幅1cmに切る。 大葉は縦半分に切ってくるくる巻いて千切り。 2 フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎとキャベツと炒める。油が回ったらしめじを入れ油が回ったらAを加えて全体に絡める。 3 かつお節を入れてさっと混ぜてお皿に盛る。大葉をのせて完成♪ 4 2017.8.22 作り方2“玉ねぎ”が抜けていたようです(^^;)修正いたしました。
2024/02 ≪01 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 03≫ うちではしばしば登場するポテトサラダ。 ワタシガ、スキダカラー!! 今回のはちょっと和風。 アレンジって面白いから好きだわー♪ 和風ねぎじゃがサラダ ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです) ☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^ 小鉢2人分の材料と分量 じゃがいも 150g にんじん 30g 長ネギ 60g しらす 20g マヨネーズ 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 1)ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切り、 いちょう切りのにんじんとともにレンジでチン!かゆでる。 2)長ネギは薄切りし、い
2024/02 ≪01 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 03≫ 沖縄のもずくを買ってみました。 塩蔵でもなく、生のもずくです。 いろいろ使えそうだなーと思って。 今までは酢のものでしか食べたことがなかったけど これを機にいろいろ試してみたいと思います^^ まずはこちらから。 もずくサラダ ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです) ☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^ 2人分の材料と分量 もずく 60g 塩蔵わかめ 25g きゅうり 1/2本 梅干 1個 すりゴマ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 1)もずくは食べやすく切る。 わかめは
2024/02 ≪01 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 03≫ 前回は網戸についてのアドバイスありがとうございました! いろいろと参考にさせていただきます♪ まぁ… やるのはダンナなので(勝手に担当に任命) ダンナに教えてあげようと思います♪ ちなみに、今回は新聞紙&掃除機のあと、 雑巾ではさみながら拭いてとりあえずだいぶきれいになりました。 でも真っ黒でしたー… うちの網戸、普通の網戸もあるけど じゃばら?のネットみたいな網戸もあって(アコーデオン網戸?) こちらはなかなか力入れるわけには行かず… ホトホト困っています^^; さて、スーパーや八百屋でお手ごろに おかひじきを見かけるようになりましたね。 大体
2024/02 ≪01 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 03≫ 今日は訳あって雑穀を使ったレシピをおひとつ。 (訳は後ほど~) 雑穀って、時々ご飯に炊き込んで食べたりするけど アレンジしたことはなかったのよね。 食感が楽しいもちきびナゲット 一口大10個分くらいの材料と分量 もちきび 50g 水 60g(キビの1.2倍) たまねぎ 40g 鶏ガラスープのもと 小さじ1 ガーリックパウダー 少々 塩コショウ 少々 小麦粉 適量 1)もちきびと水をボウルに入れて1時間ほどふやかす。 ラップをして、レンジで5分加熱し、10分蒸らす。 2)たまねぎは極みじん切りにしてレンジで1分加熱。 3)きび、たまねぎ、鶏がらの素
2024/02 ≪01 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 03≫ 帰省したときに実家の母が出してくれた小鉢。 さりげなくおいしかったのでチェックしてきました♪ お酒のアテにもばっちり~ とっても簡単ですぐできちゃうのでおススメです♪ たこの明太マヨ和え ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです) ☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^ 2人分の材料と分量 茹でタコ 70g 明太子 15g マヨネーズ 小さじ1 ごま 小さじ1 1)タコは薄く切る。 2)ボウルで全部の材料を混ぜ合わせて出来上がり。 お好みで、ネギのみじん切りなどを加えても。 なんという簡単さ。
2024/02 ≪01 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 03≫ 近所のお気に入りの中華料理屋さんで ずっと気になっていたあるもの。 それはレジ横においてある、 ビニール袋に入った…ザーサイ。 たいてい、出かける間際にランチを食べに行くことが多くて ほしいと思いつつも買えずにいました。 一袋150円。子供のゲンコツ大のかたまりがふたつ入っています。 先日、やっと買うことができたので~♪ ずっと食べたかったこれを作りました^^ 鶏ねぎザーサイの中華和え ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです) ☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^ 小鉢3~4人分の材料と分
2024/02 ≪01 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 03≫ おつまみや、ちょっと重めのおかずにもぴったり。 ヘルシーでさっぱりした一品ですよー 作ってしばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります^^ トマトとキノコのゆず胡椒マリネ ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです) ☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^ 2人分の材料と分量 トマト 小2個 ゆず胡椒 小さじ1/3 酢 小さじ1 キノコ(えのき・シメジなど) 片手いっぱいくらい メープルシロップ 小さじ1/2 1)トマトは2cm角くらいにざく切り。 2)キノコは食べやすくきったりほぐしたりし
2024/02 ≪01 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 03≫ あー、鼻がむずむず。目がかゆい!! さっきクリスタルヴェールってのを買ってみたけど 効果あるかなー。使ってみよう。 私は外のほうがラク。だから窓全開にしたい。 ダンナは室内がラク。窓は締め切り必須。 お互い逆なので春は夫婦間に微妙な空気が流れます(笑) さて。八百屋さんに並ぶキャベツが 春キャベツにバトンタッチしはじめましたね^^ 立派なのが安かったので我が家も今年初デビューです。 春の野菜は香りや甘みを楽しみたいですね~ 春キャベツの梅おかか和え ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです) ☆レシピブログでクリッピン
cookpad 「シーチキンレシピコンテスト」 冬野菜賞 「カブとツナのマスタードクリーム煮」 クックパッドムック本 簡単&絶品! ワンポットパスタ掲載 「ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ」 ESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載 「ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ」 「TBSあさチャン」 チャン知りに出演 「ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ」 フンドーダイ 「アレンジそうめんレシピコンテスト」 「冷やし坦々サラダそうめん」 「サラダレシピコンテスト」 「切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味」 ESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載 「サーモンの和風タルタルミルフィーユ」 こんだてnote 「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」 準グランプリ 「世界で一番愛しいあなたへ。」 ルクエクッキング協会 「スチ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く