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レシピとお料理に関するmitsukurinaのブックマーク (13)

  • キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|エンタメ・レシピ|キリン

  • 海老とマッシュルームのあっさりパスタ レシピ・作り方 by popo@texas|楽天レシピ

    mitsukurina
    mitsukurina 2011/03/02
    おいしそ、作ってみよう
  •    かこさんの食卓      ~   日々のごはんとおいしいもの話

    おいしいものが、大好き!な主婦です。ヘルシー(基は☆) で美味しい料理レシピやおいしいもの話等を中心に、日々綴っています。応援クリック、ポチポチポチッとお願いします(^-^)♪ いつも当にありがとうございます。 クリックが更新の大きな励みになってます ♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ いつも玉ねぎやにんにく、香辛料などをじっくりと 炒めて作る我が家のチキンカレー(^v^)☆ 具材が溶けるまでじっくりと煮込んであるので いつもトッピングで変化を持たせるのが常 ♪ 今の季節はなす、かぼちゃなど夏野菜を た~っぷりとのせて☆ 焼き野菜だけでなく、フレッシュトマトをのせ ると爽やかな美味しさが一気に広がり、今の 季節にぴったりの美味しさです♪ ♦ 作り方 ♦ ① 玉ねぎ、にんにく、しょうがな

  • オズモール 女性・OLのための情報サイト - OZmall

    いつもオズモールをご覧いただき、誠にありがとうございます。 ページは掲載が終了したか、指定されたURLは存在しませんでした。 5秒経つとOZmallトップへ自動的にジャンプします。 ページが変わらない場合は、下記のリンクをクリックしてください。 今後とも、OZmallをよろしくお願いいたします。

    mitsukurina
    mitsukurina 2010/12/21
    つくってみよ
  • テレビ朝日|二人の食卓〜ありがとうのレシピ〜

    二人の卓〜ありがとうのレシピ〜公式サイト

  • 大根と牛肉の韓国風甘辛煮込み

    2024/08 ≪07 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫ 先日、お出かけしたときに待ち合わせ時間まで少しあったので その近辺をうろうろしていると、「YaMaYa」を発見♪ まえから一度行ってみたいと思っていたので 目の前に現れたお店にうきうきして入ってみました。 ワインやスパイス、輸入品がズラ~♪ そこで前からほしかった「五香粉(40g)」がなんとっ100円!! これはもう買うしかないっしょー! で、早速こんなお料理に使ってみました。 大根と牛肉の韓国風甘辛煮込み ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです) 3~4人分の材料と分量 牛肉(こま切れでOK) 1

    大根と牛肉の韓国風甘辛煮込み
  • 【アメリカン・ポーク】お肉めちゃ柔らか~!豚バラ肉の味噌漬け

    2024/03 ≪02 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   04≫ 前に、焼き鳥やさんでいただいて、 改めておいしさに目覚めた豚肉の味噌漬け。 バラ肉のかたまりをスライスしてもよし、 しょうが焼きやソテー用のお肉でもよし、 はたまたカジキなんかの淡白なお魚も!!! これ、やばいですよ~♪ ご飯の進みが尋常じゃない!! お肉が柔らか!豚肉の味噌漬け ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです) 1~2人分の材料と分量 豚肉(バラ肉、しょうが焼き用など) 150g 味噌 30g 砂糖 小さじ1/2 酒 大さじ1 にんにく・しょうが 少々 1)にんにく・しょうがはすりおろし、

    【アメリカン・ポーク】お肉めちゃ柔らか~!豚バラ肉の味噌漬け
  • チキングリル ハーブバルサミコ風味

    2024/08 ≪07 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫ 今日はクリスマスですね~ 結婚前は… ケーキを焼いたり~ プレゼントもらったり~(もらうだけなのか?!) 盛大とはいえないけど雰囲気だけなんとなく味わったりもしたけど… いまや スルーです。 お互いあんまり記念日とかそういうの重視しないタイプなので… もちろん、誕生日もスルー。おめでとうくらいは言うかも?かも? 付き合った記念日とか、出会った記念日とか あなたがサラダをおいしいといった記念日とか (は!年代がバレ…もういまさらか) 私自身、男の人バリにスルーするひとなので… ダンナはさぞや楽でしょうねぇ(´▽`;) そんな今日はち

    チキングリル ハーブバルサミコ風味
  • 【牛ステーキ フレッシュトマトソース】

    2024/08 ≪07 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫ ちょっと余談から^^ みなさんは果物は何が好きですか? 私はプラムが一番好きかも… この時期だとスイカ、モモ、ブドウももちろん大好きだけど プラムってなぜかテンションあがるのです。 で、先日いつもの八百屋さんへいったら お目当てのプラムが大玉6個で200円。 まぁそんなもんかーと思って近づいてみたら… ん? なんと3パックで200円でした(計18玉) いやーん♪激安じゃーん(≧∇≦) その横にはいい香りを放つパイナップルが2個で100円!!! 巨峰もレッドグローブもてんこ盛りで200円! 桃も…スイカも…あぁおいしそう。 でも一度

    【牛ステーキ フレッシュトマトソース】
  • 焦がしマヨ豚丼

    2024/08 ≪07 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫ ひとりランチ引越し準備で冷凍庫整理をしていたら どうしても豚肉がひとつだけあまる… で、こんなどんぶりにしてガッツリいただきました♪ 焦がしマヨ豚丼 ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです) ひとり分 ごはん 1膳分 豚肉 100g 長ねぎ 10cm マヨネーズ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 にんにく・しょうが 少々 1)にんにく・ショウガはみじん切りにしておく。 長ねぎは薄く斜めにスライス。 2)フライパンにマヨネーズ、にんにく・生姜を入れて 火にかけ、マヨネーズがとけてきたら 豚肉とねぎを

    焦がしマヨ豚丼
  • きのことチキンのバルサミコソース | エル・オンライン

    フライパンで鶏肉を炒めている脇で、エリンギと玉ねぎを一緒に炒める、楽チンレシピ。おなじみの材料なのに、バルサミコ酢を入れるだけでレストランの味に大変身。 ■材料 (2人分) 鶏もも肉 ……1枚 エリンギ ……1 玉ねぎ ……1/2個 にんにく ……1/2片 白ワイン ……大さじ2 バルサミコ酢 ……大さじ2 塩、こしょう ……適量 オリーブオイル ……大さじ1 イタリアンパセリ ……適量 ■作り方 1. 鶏もも肉は筋や余分な脂を取り、半分に切る。塩、こしょう少々をふる。エリンギは長さ半分に切り、包丁で切り込みを入れながら手で縦に8等分に裂く。玉ねぎは、7mmに薄く、くし切り。にんにくはみじん切りにする。 2. フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れてから、弱火にかける。にんにくから香りが出てきたら、鶏もも肉を皮目から入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで焼く。裏返

  • ひじきごはん 里芋あんかけ

    2024/08 ≪07 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫ 私の好きな炊き込みご飯♪ 今回は炊き込みとあんかけのダブルで!! べる前にあんをとろ~り。 ひじきがたくさん入って、ヘルシーです。 おもてなしもいいですよ~♪ ひじきごはん 里芋あんかけ ↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです) ☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^ 3~4人分の材料と分量 米 1.5合 ひじき 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 塩 ひとつまみ 砂糖 ひとつまみ 【サトイモあん】 里芋 大きめ1コ だし 150cc 豚挽き肉 50g しょうゆ 大さじ1/2 し

    ひじきごはん 里芋あんかけ
  • ガジェット通信流お好み焼きレシピ大公開! メチャ美味しいと自画自賛! | ガジェット通信 GetNews

    年末年始、ゴールデンウイーク、パーティ、宴会、バーベキュー! みんなでワイワイ楽しみたいときに欠かせないものといえば、美味しい料理ですよね! 以前『タモリ流豚生姜焼き』をご紹介しましたが、今回は当編集部がオススメのお好み焼きレシピを大紹介! 正直言って、そこらへんの有名お好み焼き屋のお好み焼きよりも数倍美味しいと自負っ! 普通のお好み焼きと大きく違うところは、普通の小麦粉ではなく “てんぷら粉” を使用するところ。てんぷら粉を使用し、やや多めの油を使用することで、表面がサクサクカリカリなのに中はフンワリなお好み焼きができるのです! ということで、さっそく『ガジェット通信流お好み焼き』のレシピをご紹介したいと思います! <8枚分の必須材料> ・水 600cc ・てんぷら粉 450グラム ・山芋 100~200グラム ・豚肉スライス 200グラム ・生卵 4個 ・キャベツ 半個 ・茹でうどん 

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    mitsukurina
    mitsukurina 2010/03/04
    久々にお好み焼きたべたいな~週末作ろうかな
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